Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ТНК-ВР созывает акционеров на внеочередные собрания. В повестке – дивиденды и присоединение четырех «дочек»

Сегодня, 5 сентября, ТНК-ВР объявила о созыве двух внеочередных собраний акционеров ТНК-ВР Холдинга (ТБХ). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, первое собрание назначено на 30 сентября с целью объявления выплаты промежуточных дивидендов из чистой прибыли за первую половину 2008 года. В случае одобрения акционеры ТНК-ВР Холдинга, получат дивиденды по результатам распределения 100% чистой прибыли, рассчитанной по российским стандартам бухгалтерского учета. Это распределение соответствует предыдущим выплатам дивидендов и продолжает установленную практику объявления и выплат дивидендов всем акционерам 2 раза в год.

Второе собрание пройдет 8 октября. В повестке стоит вопрос присоединения четырех дочерних подразделений, находящихся в полной собственности ТНК-ВР Холдинга и ликвидации доли участия этих дочерних компаний в уставном капитале ТНК-ВР Холдинга – общее число 5,2% от уставного капитала. Какие «дочки» имеются ввиду, не раскрываются. В компании лишь подчеркивают, что предложение о присоединении рассматривается как часть продолжающегося процесса упрощения корпоративной структуры ТНК-ВР. Завершение процесса присоединения позволит ликвидировать собственные акции и консолидировать нераспределенную прибыль в ТНК-ВР Холдинг. В случае если присоединение будет одобрено, ожидается, что процесс присоединения будет завершен к февралю 2009 года.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Сегодня, 5 сентября, ТНК-ВР объявила о созыве двух внеочередных собраний акционеров ТНК-ВР Холдинга (ТБХ). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, первое собрание назначено на 30 сентября с целью объявления выплаты промежуточных дивидендов из чистой прибыли за первую половину 2008 года. В случае одобрения акционеры ТНК-ВР Холдинга, получат дивиденды по результатам распределения 100% чистой прибыли, рассчитанной по российским стандартам бухгалтерского учета. Это распределение соответствует предыдущим выплатам дивидендов и продолжает установленную практику объявления и выплат дивидендов всем акционерам 2 раза в год. Второе собрание пройдет 8 октября. В повестке стоит вопрос присоединения четырех дочерних подразделений, находящихся в полной собственности ТНК-ВР Холдинга и ликвидации доли участия этих дочерних компаний в уставном капитале ТНК-ВР Холдинга – общее число 5,2% от уставного капитала. Какие «дочки» имеются ввиду, не раскрываются. В компании лишь подчеркивают, что предложение о присоединении рассматривается как часть продолжающегося процесса упрощения корпоративной структуры ТНК-ВР. Завершение процесса присоединения позволит ликвидировать собственные акции и консолидировать нераспределенную прибыль в ТНК-ВР Холдинг. В случае если присоединение будет одобрено, ожидается, что процесс присоединения будет завершен к февралю 2009 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...