Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральские губернаторы получили задание от Медведева. Какой долг необходимо выполнить региональным лидерам

Регионы Большого Урала (Свердловская, Курганская, Тюменская, Челябинская области, ХМАО, ЯНАО и Пермский край), равно как и другие субъекты России продолжат оказывать помощь Южной Осетии и Абхазии, которые Россия признала независимыми республиками. О необходимости поддержки данных государств заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая  6 сентября на заседании Государственного совета РФ. Как сообщает пресс-служба Кремля, на заседании, которое должно было быть посвящено подготовке к проведению в Сочи зимней Олимпиады-2014, обсуждалась ситуация возникшая в мире после войны в Южной Осетии. 

Медведев предложил всем губернаторам оказать Южной Осетии и Абхазии «братскую поддержку и практическую помощь в восстановлении инфраструктуры». Губернаторы со своей стороны доложили о готовности восстанавливать дома и дороги, а также привлекать в приграничные республики российский частный бизнес. Как рассказал «Ведомостям» губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, координировать работу по восстановлению инфраструктуры в республиках будут МЧС и Минрегионразвития, «чтобы регионы не путались друг у друга под ногами».

Во вступительной речи Дмитрий Медведев еще раз заявил, что осетинский конфликт был навязан России, вынужденной защищать своих граждан и отстаивать справедливость. «Уважаемые коллеги! Мы в этот период, как принято говорить, пережили момент истины. Мир после 8 августа этого года стал другим. Я уже сказал, что нас поддержали сотни миллионов человек. Однако мы не услышали слов поддержки и понимания от тех, кто в сходных обстоятельствах активно вещал о свободе выбора, о национальном достоинстве, о необходимости применения силы для наказания агрессора. К сожалению, ситуация такова, что в результате действия таких сил продолжается вооружение грузинского режима, в том числе под флагом гуманитарной помощи. Целый флот отправили для того, чтобы оказать гуманитарную помощь. Интересно, как бы они чувствовали себя, если бы мы сейчас отправили гуманитарную помощь с использованием нашего флота в страны Карибского бассейна, недавно пострадавшие от известных разрушительных ураганов. Нас пытаются подвергнуть политическому давлению. Нам, конечно, к этому не привыкать. Ничего они сделать не смогут. Но со всей ясностью хотел бы заявить, что конфронтация – это не наш выбор. Мы вновь подтверждаем готовность к равноправным и взаимовыгодным решениям, к развитию добросердечных отношений – отношений, которые основаны на реальных принципах международного права», - заявил Медведев.

В заседании Госсовета приняли участие губернаторы Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов и Пермского края Эдуард Россель, Петр Сумин, Олег Богомолов, Владимир Якушев, Александр Филипенко, Юрий Неелов и Олег Чиркунов соответственно.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Регионы Большого Урала (Свердловская, Курганская, Тюменская, Челябинская области, ХМАО, ЯНАО и Пермский край), равно как и другие субъекты России продолжат оказывать помощь Южной Осетии и Абхазии, которые Россия признала независимыми республиками. О необходимости поддержки данных государств заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая  6 сентября на заседании Государственного совета РФ. Как сообщает пресс-служба Кремля, на заседании, которое должно было быть посвящено подготовке к проведению в Сочи зимней Олимпиады-2014, обсуждалась ситуация возникшая в мире после войны в Южной Осетии.  Медведев предложил всем губернаторам оказать Южной Осетии и Абхазии «братскую поддержку и практическую помощь в восстановлении инфраструктуры». Губернаторы со своей стороны доложили о готовности восстанавливать дома и дороги, а также привлекать в приграничные республики российский частный бизнес. Как рассказал «Ведомостям» губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, координировать работу по восстановлению инфраструктуры в республиках будут МЧС и Минрегионразвития, «чтобы регионы не путались друг у друга под ногами». Во вступительной речи Дмитрий Медведев еще раз заявил, что осетинский конфликт был навязан России, вынужденной защищать своих граждан и отстаивать справедливость. «Уважаемые коллеги! Мы в этот период, как принято говорить, пережили момент истины. Мир после 8 августа этого года стал другим. Я уже сказал, что нас поддержали сотни миллионов человек. Однако мы не услышали слов поддержки и понимания от тех, кто в сходных обстоятельствах активно вещал о свободе выбора, о национальном достоинстве, о необходимости применения силы для наказания агрессора. К сожалению, ситуация такова, что в результате действия таких сил продолжается вооружение грузинского режима, в том числе под флагом гуманитарной помощи. Целый флот отправили для того, чтобы оказать гуманитарную помощь. Интересно, как бы они чувствовали себя, если бы мы сейчас отправили гуманитарную помощь с использованием нашего флота в страны Карибского бассейна, недавно пострадавшие от известных разрушительных ураганов. Нас пытаются подвергнуть политическому давлению. Нам, конечно, к этому не привыкать. Ничего они сделать не смогут. Но со всей ясностью хотел бы заявить, что конфронтация – это не наш выбор. Мы вновь подтверждаем готовность к равноправным и взаимовыгодным решениям, к развитию добросердечных отношений – отношений, которые основаны на реальных принципах международного права», - заявил Медведев. В заседании Госсовета приняли участие губернаторы Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов и Пермского края Эдуард Россель, Петр Сумин, Олег Богомолов, Владимир Якушев, Александр Филипенко, Юрий Неелов и Олег Чиркунов соответственно.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...