Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В канадской провинции 18 человек заболели листриозом: из продажи изымают сыр

В канадской провинции Квебек из продажи изъяли 11 видов сыров местного производства. Дело в том, что в последние дни в Квебеке 18 человек заболели листериозом. Один из них умер, пишет ИТАР-ТАСС.

С прилавков изымаются не только те сорта, в которых может быть опасная для человека бактерия, но и те сыры, которые лежали на витринах рядом.

В группу риска попали такие сорта сыра, как чеддер, мраморный, асиаго, гауда, швейцарский, пармезан, моцарелла, гаварти, колби, ля брик и различные варианты сыра фета.

За последние два дня санитарные инспекторы побывали в 300 магазинах. У одной из монреальских компаний изъяты 326 килограммов продукции местных сыроваров, у другой - товар на 100 тысяч долларов.

Представитель министерства сельского хозяйства Квебека Ги Оклэ на созванной в воскресенье пресс-конференции признал, что приняты «драконовские меры», однако подчеркнул, что на первом месте должна стоять защита здоровья потребителей.

Жесткие меры в сфере санитарного контроля в Квебеке обусловлены еще и тем, что в целом по Канаде за последние три недели выявлены 13 смертных случаев от листериоза, вызванного заражением мясопродуктов. Источник этой вспышки определен - два разделочных агрегата на мясоперерабатывающем заводе в окрестностях Торонто.

Бактерия листерия - крайне опасна для человеческого организма и часто приводит к летальному исходу. Бактерия обычно проникает в молоко и молочные продукты - такие как сыр или творог.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
В канадской провинции Квебек из продажи изъяли 11 видов сыров местного производства. Дело в том, что в последние дни в Квебеке 18 человек заболели листериозом. Один из них умер, пишет ИТАР-ТАСС. С прилавков изымаются не только те сорта, в которых может быть опасная для человека бактерия, но и те сыры, которые лежали на витринах рядом. В группу риска попали такие сорта сыра, как чеддер, мраморный, асиаго, гауда, швейцарский, пармезан, моцарелла, гаварти, колби, ля брик и различные варианты сыра фета. За последние два дня санитарные инспекторы побывали в 300 магазинах. У одной из монреальских компаний изъяты 326 килограммов продукции местных сыроваров, у другой - товар на 100 тысяч долларов. Представитель министерства сельского хозяйства Квебека Ги Оклэ на созванной в воскресенье пресс-конференции признал, что приняты «драконовские меры», однако подчеркнул, что на первом месте должна стоять защита здоровья потребителей. Жесткие меры в сфере санитарного контроля в Квебеке обусловлены еще и тем, что в целом по Канаде за последние три недели выявлены 13 смертных случаев от листериоза, вызванного заражением мясопродуктов. Источник этой вспышки определен - два разделочных агрегата на мясоперерабатывающем заводе в окрестностях Торонто. Бактерия листерия - крайне опасна для человеческого организма и часто приводит к летальному исходу. Бактерия обычно проникает в молоко и молочные продукты - такие как сыр или творог.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...