Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Курганской области введено военное положение. Указ Медведева. Особое распоряжение – по членам правительства региона

«Указом президента на территории Курганской области введено военное положение», - объявил сегодня, 8 сентября, на аппаратном совещании в.и.о. губернатора региона Александр Бухтояров. Правда, военное положение введено условно – в связи с проходящими в Сафакулевском районе широкомасштабными учениями Приволжско-Уральского военного округа, передает корреспондент «URA.Ru».

Бухтояров успокоил членов областного правительства, сообщив, что они не будут привлекаться к учениям, хотя в случае реального военного положения это было бы сделано. «Хотя, если поступит новая вводная, и все может измениться. Прошу вас еще раз почитать свои должностные инструкции», - обратился Александр Иванович к руководителям департаментов и других подразделений правительства.

Александр Бухтояров отметил, что командно-штабные учения «Центр-2008» вступили в активную фазу. В них принимают участие оперативные группы правительства области, УФСБ, УВД, ГУ МЧС, военного комиссариата и пограничного управления. Из числа курганских военных уволенных в запас сформирован мотострелковый батальон, который пока находится в Шадринске. Завтра он будет переброшен в Сафакулевский район. «Повезло» ребятам, конечно, с погодой: настоящие боевые действия в настоящих суровых осенних условиях», - посочувствовал Бухтояров.

Отметим, что в Сафакулево уже сосредоточены воинские части, перебазировавшиеся сюда из-под Самары. 10 сентября начнется активная фаза учений по уничтожению условных террористов, которые блокированы в этом районе.

Как ранее сообщало наше информационное агентство, командно-штабные учения «Центр-2008» стартовали 1 сентября на военном полигоне под Чебаркулем Челябинской области. Первоначально в них приняли участие военные России и Казахстана. Согласно легенде учений, армии сообща отражали агрессию с юга, которой подвергся Казахстан со стороны некоего третьего государства, резко поменявшего внешнеполитический курс. К концу учений статус условного врага, а значит, и победы над ним повысились: российские и казахстанские военные разгромили не армию одного государства, а целый военный альянс - «объединение войск южных стран», которые вторглись на северную территорию с целью захвата районов, где сосредоточены топливно-энергетические ресурсы и промышленные объекты. 4 сентября – последний день совместных четырехдневных учений вооруженных сил РФ и Республики Казахстан – на чебаркульском полигоне присутствовали министр обороны России Анатолий Сердюков и его казахстанский коллега Даниал Ахмедов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
«Указом президента на территории Курганской области введено военное положение», - объявил сегодня, 8 сентября, на аппаратном совещании в.и.о. губернатора региона Александр Бухтояров. Правда, военное положение введено условно – в связи с проходящими в Сафакулевском районе широкомасштабными учениями Приволжско-Уральского военного округа, передает корреспондент «URA.Ru». Бухтояров успокоил членов областного правительства, сообщив, что они не будут привлекаться к учениям, хотя в случае реального военного положения это было бы сделано. «Хотя, если поступит новая вводная, и все может измениться. Прошу вас еще раз почитать свои должностные инструкции», - обратился Александр Иванович к руководителям департаментов и других подразделений правительства. Александр Бухтояров отметил, что командно-штабные учения «Центр-2008» вступили в активную фазу. В них принимают участие оперативные группы правительства области, УФСБ, УВД, ГУ МЧС, военного комиссариата и пограничного управления. Из числа курганских военных уволенных в запас сформирован мотострелковый батальон, который пока находится в Шадринске. Завтра он будет переброшен в Сафакулевский район. «Повезло» ребятам, конечно, с погодой: настоящие боевые действия в настоящих суровых осенних условиях», - посочувствовал Бухтояров. Отметим, что в Сафакулево уже сосредоточены воинские части, перебазировавшиеся сюда из-под Самары. 10 сентября начнется активная фаза учений по уничтожению условных террористов, которые блокированы в этом районе. Как ранее сообщало наше информационное агентство, командно-штабные учения «Центр-2008» стартовали 1 сентября на военном полигоне под Чебаркулем Челябинской области. Первоначально в них приняли участие военные России и Казахстана. Согласно легенде учений, армии сообща отражали агрессию с юга, которой подвергся Казахстан со стороны некоего третьего государства, резко поменявшего внешнеполитический курс. К концу учений статус условного врага, а значит, и победы над ним повысились: российские и казахстанские военные разгромили не армию одного государства, а целый военный альянс - «объединение войск южных стран», которые вторглись на северную территорию с целью захвата районов, где сосредоточены топливно-энергетические ресурсы и промышленные объекты. 4 сентября – последний день совместных четырехдневных учений вооруженных сил РФ и Республики Казахстан – на чебаркульском полигоне присутствовали министр обороны России Анатолий Сердюков и его казахстанский коллега Даниал Ахмедов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...