Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Саакашвили поблагодарил президента Польши за то, что тот «спас Тбилиси от разрушения»

Президент Польши Лех Качиньский спас Тбилиси от разрушения российскими войсками, заявил в воскресенье вечером в интервью Польскому телевидению (телеканал TVP INFO) президент Грузии Михаил Саакашвили. Его слова цитирует агентство «Интерфакс».

По словам Саакашвили, «россияне хотели бомбить Тбилиси, однако отказались от этого замысла, потому что там в это время находился президент Лех Качиньский вместе с главами государств Центральной и Восточной Европы».

Саакашвили также поблагодарил Качиньского и главу МИД Польши Радослава Сикорского за небезразличие к грузинским делам в трудную для страны минуту.

Саакашвили также заметил, что реакция Москвы зависит от позиции Европы, и поэтому европейские государства должны проявлять решительность в поддержке демократии в Грузии.

Напомним, что 13 августа президент Польши Лех Качиньский, президент Украины Виктор Ющенко, эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес, президент Литвы Валдас Адамкус и глава правительства Латвии Ивар Годманис совместно выступили на митинге в Тбилиси в поддержку Грузии и с осуждением действий России в Южной Осетии и Абхазии

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Президент Польши Лех Качиньский спас Тбилиси от разрушения российскими войсками, заявил в воскресенье вечером в интервью Польскому телевидению (телеканал TVP INFO) президент Грузии Михаил Саакашвили. Его слова цитирует агентство «Интерфакс». По словам Саакашвили, «россияне хотели бомбить Тбилиси, однако отказались от этого замысла, потому что там в это время находился президент Лех Качиньский вместе с главами государств Центральной и Восточной Европы». Саакашвили также поблагодарил Качиньского и главу МИД Польши Радослава Сикорского за небезразличие к грузинским делам в трудную для страны минуту. Саакашвили также заметил, что реакция Москвы зависит от позиции Европы, и поэтому европейские государства должны проявлять решительность в поддержке демократии в Грузии. Напомним, что 13 августа президент Польши Лех Качиньский, президент Украины Виктор Ющенко, эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес, президент Литвы Валдас Адамкус и глава правительства Латвии Ивар Годманис совместно выступили на митинге в Тбилиси в поддержку Грузии и с осуждением действий России в Южной Осетии и Абхазии
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...