Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургские энергетики отчитались по подготовке к холодам

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») подведены итоги ремонтной кампании за август. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, в последнем месяце лета специалисты ЕЭСК произвели текущий и капитальный ремонт 14 выключателей 35/110 кВ, 32 разъединителей 35/110 кВ. На подстанциях отремонтированы 16 трансформаторов и 30 ячеек 6-10 кВ. Произведен ремонт 13 трансформаторных и распределительных пунктов. По распределительной сети в Екатеринбурге заменено 1,27 километров кабельных линий и отремонтировано 2,47 километров воздушных линий электропередач.

Также в августе методом тепловизионного контроля (ТВК) обследовано оборудование четырех подстанциях города: Чкаловская, Лечебная, Бархотка, Переходная. Стоит отметить, что с 2002 года ТВК проходит все оборудование подстанций Екатеринбурга. На наиболее загруженных подстанциях тепловизионный контроль осуществляется несколько раз в год. Если в результате проверки специальным прибором обнаруживается нагрев отдельных узлов или контактных соединений оборудования, оно выводится в ремонт. Таким образом, ТВК позволяет выявлять дефекты на ранней стадии, не дожидаясь сбоя в работе электрооборудования.

«Своевременное проведение ремонтных работ позволяет провести профилактику возможных сбоев в работе оборудования, что повышает надежность энергоснабжения потребителей. Это имеет особое значение в предстоящий осенне-зимний период, когда нагрузка на электрические сети существенно возрастает», - подчеркнули в ЕЭСК.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») подведены итоги ремонтной кампании за август. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, в последнем месяце лета специалисты ЕЭСК произвели текущий и капитальный ремонт 14 выключателей 35/110 кВ, 32 разъединителей 35/110 кВ. На подстанциях отремонтированы 16 трансформаторов и 30 ячеек 6-10 кВ. Произведен ремонт 13 трансформаторных и распределительных пунктов. По распределительной сети в Екатеринбурге заменено 1,27 километров кабельных линий и отремонтировано 2,47 километров воздушных линий электропередач. Также в августе методом тепловизионного контроля (ТВК) обследовано оборудование четырех подстанциях города: Чкаловская, Лечебная, Бархотка, Переходная. Стоит отметить, что с 2002 года ТВК проходит все оборудование подстанций Екатеринбурга. На наиболее загруженных подстанциях тепловизионный контроль осуществляется несколько раз в год. Если в результате проверки специальным прибором обнаруживается нагрев отдельных узлов или контактных соединений оборудования, оно выводится в ремонт. Таким образом, ТВК позволяет выявлять дефекты на ранней стадии, не дожидаясь сбоя в работе электрооборудования. «Своевременное проведение ремонтных работ позволяет провести профилактику возможных сбоев в работе оборудования, что повышает надежность энергоснабжения потребителей. Это имеет особое значение в предстоящий осенне-зимний период, когда нагрузка на электрические сети существенно возрастает», - подчеркнули в ЕЭСК.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...