Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские хлеб и сосиски попали в список ста лучших товаров России

Пятнадцать видов товаров и услуг, производимых и предоставляемых на территории Челябинской области, стали лауреатами конкурса «Сто лучших товаров России» по итогам 2005 года, больше 30 товаров стали дипломантами, и семи товарам присвоен статус «Новинка года», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства экономического развития Челябинской области. По количеству товаров-участников, представленных на федеральном этапе конкурса, Южный Урал стал восьмым из 72 регионов, чьи производители боролись за почетное звание.

Среди товаров-победителей оказалась продукция предприятий разных отраслей, включая машиностроение, металлообработку и химическую промышленность. Однако наибольшее число премий взяла пищевая индустрия Южного Урала. К примеру, премию «Сто лучших товаров России» получил хлеб «Четыре злака» производства ОАО «Первый хлебокомбинат», сосиски «Дюймовочка» от мясоперерабатывающего предприятия «Калинка» и пирог песочный «Чизкейк», выпекаемый ОАО «Хлебпром». Многие из товаров-победителей уже завоевали рынок не только Челябинской области, но и других регионов страны.

 

Напомним, что программа «Сто лучших товаров России» учреждена в 1998 году Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии при участии межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и редакции журнала «Стандарты и качество». Программа осуществляется при поддержке Совета Федерации, Торгово-промышленной палаты РФ и администраций субъектов РФ.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...