Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Школьник умер на уроке своей матери-учительницы физкультуры

Ученик 11-го класса Павел Машенин скончался в понедельник во время урока физкультуры, сообщает «NEWSru.com».

16-летний подросток учился в школе №3 города Егорьевска Московской области. Учительницей физкультуры, проводившей урок, оказалась мать погибшего Галина Машенина. После короткой разминки ребята должны были сдавать норматив по бегу на 100 метров. Павел, как и все остальные ученики, встал на старт и побежал. Однако, не успев преодолеть и нескольких метров, он внезапно упал на землю. Когда мать Павла и одноклассники подбежали к подростку, он уже не дышал.

Как сообщила начальник школьного отдела Комитета по образованию города Егорьевска Виолетта Рудинская, «в школе уже готовятся к похоронам подростка».

«По факту гибели школьника проводится проверка, - рассказал заместитель егорьевского городского прокурора Алексей Васильчиков. - Все подростки периодически проходят медосмотр. Когда медицинские эксперты установят точную причину смерти, мы будем смотреть, фиксировали ли врачи у Павла какие-то нарушения здоровья, не позволявшие ему заниматься физкультурой».

По предварительной версии, причиной смерти подростка стала острая коронарная недостаточность. Это значит, что с нагрузкой во время бега не справилось сердце. Согласно другой гипотезе, у Павла Машенина произошел разрыв аневризмы сосудов головного мозга.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...