Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Молдавии задержали крупных мошенников. Их куш мог составить 500 миллионов долларов

В Кишиневе задержаны гражданин Литвы Дайниус Ливейка и Молдавии Александр Спатару, которые по фальшивым гарантийным письмам пылись получить $500 млн, сообщили «Интерфаксу» в среду в пресс-службе Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.
Как отметил собеседник агентства, злоумышленники еще в августе- сентябре 2005 года представили Центробанку Греции 10 гарантийных писем, якобы выданных Национальным Банком Молдавии на имя гражданина Азербайджана Али Садыгова.

«К счастью, они так и не смогли получить деньги. Если бы афера удалась, имидж Молдавии существенно бы пострадал», - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, при подготовке документов мошенники использовали отсканированные оттиски печатей Национального банка, а также подделывали подписи первых лиц государства - премьер-министра страны, министра финансов, председателя парламента и руководства Национального Банка Молдавии.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

В Кишиневе задержаны гражданин Литвы Дайниус Ливейка и Молдавии Александр Спатару, которые по фальшивым гарантийным письмам пылись получить $500 млн, сообщили «Интерфаксу» в среду в пресс-службе Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Как отметил собеседник агентства, злоумышленники еще в августе- сентябре 2005 года представили Центробанку Греции 10 гарантийных писем, якобы выданных Национальным Банком Молдавии на имя гражданина Азербайджана Али Садыгова. «К счастью, они так и не смогли получить деньги. Если бы афера удалась, имидж Молдавии существенно бы пострадал», - сказал представитель пресс-службы. По его словам, при подготовке документов мошенники использовали отсканированные оттиски печатей Национального банка, а также подделывали подписи первых лиц государства - премьер-министра страны, министра финансов, председателя парламента и руководства Национального Банка Молдавии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...