Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Силовики настаивают на аресте главного хранителя секретов семьи Чернецкого. В облсуд поступила кассация по мере пресечения

Главное следственное управление ГУВД Свердловской области обжаловало решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, отказавшего в аресте бывшего начальника комитета по управлению госимуществом администрации областного центра Алексея Глотова, которого называют главным хранителем секретов семьи мэра областного центра Аркадия Чернецкого. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, материалы дела пока не поступили в кассационную инстанцию, так как районный суд еще не назначил дату рассмотрения жалобы.

Как ранее сообщало наше агентство, вопрос о мере пресечения Верх-Исетский суд рассматривал 6 сентября и отказал в аресте на основании того, что Глотов не скрывается от следствия и не оказывает давления на свидетелей. Кроме того, суд учел состояние здоровья подследственного.

Напомним, Алексей Глотов был задержан вечером 4 сентября: его вызвали в правоохранительные органы для дачи показаний в рамках возбужденного в отношении него в июне текущего года уголовного дела. Таким образом, экс-чиновник пробыл под стражей около 48 часов.

Дело было возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ «Растрата». В нем насчитывается три эпизода, относящиеся к 2003-2004 годам, когда глотов еще возглавлял ЕКУГИ. Первое - продажа за бесценок здания ресторана «Белый Соболь» (здание по улице Токарей, 35, литер «А»), второе - продажа здания бывшего кинотеатра возле ЦПКиО им. Маяковского (там располагался клуб «Горки», затем - клуб «Дежа Вю», сейчас – ресторан «Place»), третье - здания детского сада на улице Московской, 44. В совершении последней сделки замешана вся семья мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. Здание детсада ЕМУП «Стимул» перепродал ООО «Союз», учредителем которого, по непроверенной информации являлся сын мэра Станислав Чернецкий, а директором значилась супруга мэра Лариса Романовна Чернецкая. Сейчас в здании на Московской, 44 располагается рекламная фирма «Центрус», близкая к невестке Аркадия Чернецкого – Анастасии Чернецкой. Общий размер причиненного ущерба, по предварительным оценкам, составил более 27 млн. рублей.

В августе в рамках расследования уголовного дела в офисах движения «Наш дом – наш город» прошли обыски, которые широко освещались правоохранительными органами. Это был ярчайший пример борьбы с коррупцией, и официальные представители ГУВД лично обзванивали СМИ, прося разместить сообщения о выемках.

5 сентября корреспондент «URA.Ru» стал свидетелем обысков, проходивших в кабинетах, которые занимает ЕКУГИ. Силовики работали в штатском без силовой поддержки ОМОНа, действовали очень тихо и аккуратно, не привлекая к себе лишнего внимания. Практически никакие документы из кабинетов ЕКУГИ не выносились. В планах правоохранительных органов – следственные мероприятия в квартире Глотова и действующего начальника ЕКУГИ Вадима Дударенко.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Главное следственное управление ГУВД Свердловской области обжаловало решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, отказавшего в аресте бывшего начальника комитета по управлению госимуществом администрации областного центра Алексея Глотова, которого называют главным хранителем секретов семьи мэра областного центра Аркадия Чернецкого. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, материалы дела пока не поступили в кассационную инстанцию, так как районный суд еще не назначил дату рассмотрения жалобы. Как ранее сообщало наше агентство, вопрос о мере пресечения Верх-Исетский суд рассматривал 6 сентября и отказал в аресте на основании того, что Глотов не скрывается от следствия и не оказывает давления на свидетелей. Кроме того, суд учел состояние здоровья подследственного. Напомним, Алексей Глотов был задержан вечером 4 сентября: его вызвали в правоохранительные органы для дачи показаний в рамках возбужденного в отношении него в июне текущего года уголовного дела. Таким образом, экс-чиновник пробыл под стражей около 48 часов. Дело было возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ «Растрата». В нем насчитывается три эпизода, относящиеся к 2003-2004 годам, когда глотов еще возглавлял ЕКУГИ. Первое - продажа за бесценок здания ресторана «Белый Соболь» (здание по улице Токарей, 35, литер «А»), второе - продажа здания бывшего кинотеатра возле ЦПКиО им. Маяковского (там располагался клуб «Горки», затем - клуб «Дежа Вю», сейчас – ресторан «Place»), третье - здания детского сада на улице Московской, 44. В совершении последней сделки замешана вся семья мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. Здание детсада ЕМУП «Стимул» перепродал ООО «Союз», учредителем которого, по непроверенной информации являлся сын мэра Станислав Чернецкий, а директором значилась супруга мэра Лариса Романовна Чернецкая. Сейчас в здании на Московской, 44 располагается рекламная фирма «Центрус», близкая к невестке Аркадия Чернецкого – Анастасии Чернецкой. Общий размер причиненного ущерба, по предварительным оценкам, составил более 27 млн. рублей. В августе в рамках расследования уголовного дела в офисах движения «Наш дом – наш город» прошли обыски, которые широко освещались правоохранительными органами. Это был ярчайший пример борьбы с коррупцией, и официальные представители ГУВД лично обзванивали СМИ, прося разместить сообщения о выемках. 5 сентября корреспондент «URA.Ru» стал свидетелем обысков, проходивших в кабинетах, которые занимает ЕКУГИ. Силовики работали в штатском без силовой поддержки ОМОНа, действовали очень тихо и аккуратно, не привлекая к себе лишнего внимания. Практически никакие документы из кабинетов ЕКУГИ не выносились. В планах правоохранительных органов – следственные мероприятия в квартире Глотова и действующего начальника ЕКУГИ Вадима Дударенко.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...