Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Шок! В челябинском пруду пойманы настоящие пираньи

Зоо-сенсация на Южном Урале. В небольшом пруду на окраине Челябинска обнаружилась стая пираний – хищного вида рыб, обитающего, как считалось, только в экзотической Амазонке. Несколько водителей мыли свои машины и не поверили глазам, но специалисты подтвердили: в небольшом водоеме у гаражного кооператива в столице Южного, но все-таки Урала водятся самые настоящие пираньи. Как смертоносные тропические монстры попали в челябинскую лужу и, главное, как им удалось выжить, - остается загадкой до сих пор.

О необычной ихтиологической находке телеканалу «Восточный экспресс» сообщили зрители. Пруд вырыли три года назад, чтобы в нем скапливалась дождевая вода. Владельцы гаражей моют ей машины, а местная детвора разводит здесь карпов в надежде осенью удачно сходить на рыбалку. Но такого улова не ожидали ни дети, ни их родители. Одному из автолюбителей, зачерпнувшему воду, чтобы облить свое авто, в ведро попала самая настоящая пиранья. Правда, сначала никто не мог сказать наверняка, что это за странная рыба. Такую в уральских водоемах еще не видел никто. Распознать ее смогли в одном из зоомагазинов.

Автолюбители недоумевают, как сюда могла попасть загадочная рыба. Они проштудировали литературу и узнали, что в природе пираньи обитают только в тропическом климате. Рыбы с острыми как лезвие зубами водятся в реке Амазонка. Они плавают стаями и нападают на своих жертв. Буквально за несколько минут хищники могут растерзать огромного носорога. Аквариумные пираньи - экземпляр более безобидный. Они питаются сырым мясом и максимум, чем могут навредить человеку, - прокусить палец. Возможно, что в пруд, по меньшей мере, четыре экзотических хищника попали как раз из чьего-то аквариума. Как бы там ни было, теперь челябинский пруд с пираньями люди обходят стороной. Впрочем, специалисты уверены, что даже если пираньям и удалось выжить в условиях уральского болота, то они протянут только до ближайших холодов.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Зоо-сенсация на Южном Урале. В небольшом пруду на окраине Челябинска обнаружилась стая пираний – хищного вида рыб, обитающего, как считалось, только в экзотической Амазонке. Несколько водителей мыли свои машины и не поверили глазам, но специалисты подтвердили: в небольшом водоеме у гаражного кооператива в столице Южного, но все-таки Урала водятся самые настоящие пираньи. Как смертоносные тропические монстры попали в челябинскую лужу и, главное, как им удалось выжить, - остается загадкой до сих пор. О необычной ихтиологической находке телеканалу «Восточный экспресс» сообщили зрители. Пруд вырыли три года назад, чтобы в нем скапливалась дождевая вода. Владельцы гаражей моют ей машины, а местная детвора разводит здесь карпов в надежде осенью удачно сходить на рыбалку. Но такого улова не ожидали ни дети, ни их родители. Одному из автолюбителей, зачерпнувшему воду, чтобы облить свое авто, в ведро попала самая настоящая пиранья. Правда, сначала никто не мог сказать наверняка, что это за странная рыба. Такую в уральских водоемах еще не видел никто. Распознать ее смогли в одном из зоомагазинов. Автолюбители недоумевают, как сюда могла попасть загадочная рыба. Они проштудировали литературу и узнали, что в природе пираньи обитают только в тропическом климате. Рыбы с острыми как лезвие зубами водятся в реке Амазонка. Они плавают стаями и нападают на своих жертв. Буквально за несколько минут хищники могут растерзать огромного носорога. Аквариумные пираньи - экземпляр более безобидный. Они питаются сырым мясом и максимум, чем могут навредить человеку, - прокусить палец. Возможно, что в пруд, по меньшей мере, четыре экзотических хищника попали как раз из чьего-то аквариума. Как бы там ни было, теперь челябинский пруд с пираньями люди обходят стороной. Впрочем, специалисты уверены, что даже если пираньям и удалось выжить в условиях уральского болота, то они протянут только до ближайших холодов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...