Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Парламент Челябинской области внес очередные правки в бюджет региона. Расходы возросли на 4,3 млрд. рублей

Сегодня, 10 сентября, депутаты Законодательного собрания Челябинской области провели внеочередное заседание с единственным вопросом в повестке – о внесении изменений в закон о региональном бюджете на текущий год. Как рассказали в пресс-службе областного парламента, корректировка инициирована министерством финансов Челябинской области и обусловлена необходимостью финансового обеспечения дополнительных расходов на решение социально-значимых вопросов. Депутатам предстоит утвердить увеличение почти на 4 млрд. рублей доходной части бюджета и почти на 4,3 млрд. рублей – его расходов.

Согласно предложению областного минфина, средства планируется направить на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и местного значения, а также софинансирование объектов капитального строительства в муниципальных образованиях. В их числе учреждения социальной сферы, дома по программе расселение граждан из ветхоаварийного жилья домов, объекты газификации и коммунального хозяйства.

Кроме того, часть дополнительных средств будет потрачена на строительство объектов государственной собственности Челябинской области, в том числе конноспортивного комплекса в Сосновском районе, а также на ряд социальных программ. Речь идет о предоставлении социальных выплат молодым семьям для улучшения жилищных условий и аналогичных выплатах для работников бюджетной сферы. Наконец, часть денег потратят на поддержку животноводства и завершение противопожарных мероприятий в муниципальных образовательных учреждениях к новому учебному году.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Сегодня, 10 сентября, депутаты Законодательного собрания Челябинской области провели внеочередное заседание с единственным вопросом в повестке – о внесении изменений в закон о региональном бюджете на текущий год. Как рассказали в пресс-службе областного парламента, корректировка инициирована министерством финансов Челябинской области и обусловлена необходимостью финансового обеспечения дополнительных расходов на решение социально-значимых вопросов. Депутатам предстоит утвердить увеличение почти на 4 млрд. рублей доходной части бюджета и почти на 4,3 млрд. рублей – его расходов. Согласно предложению областного минфина, средства планируется направить на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и местного значения, а также софинансирование объектов капитального строительства в муниципальных образованиях. В их числе учреждения социальной сферы, дома по программе расселение граждан из ветхоаварийного жилья домов, объекты газификации и коммунального хозяйства. Кроме того, часть дополнительных средств будет потрачена на строительство объектов государственной собственности Челябинской области, в том числе конноспортивного комплекса в Сосновском районе, а также на ряд социальных программ. Речь идет о предоставлении социальных выплат молодым семьям для улучшения жилищных условий и аналогичных выплатах для работников бюджетной сферы. Наконец, часть денег потратят на поддержку животноводства и завершение противопожарных мероприятий в муниципальных образовательных учреждениях к новому учебному году.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...