Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменские антимонопольщики поддержали авиакомпанию «Ямал». Аэропорт «Рощино» будет наказан

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области признала ОАО «Аэропорт «Рощино» нарушавшим антимонопольное законодательство, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УФАС.

Напомним, УФАС по Тюменской области возбудило дело в отношении «Рощино» по заявлению авиакомпании «Ямал». В своем заявлении авиаперевозчик указывал на то, что аэропорт «Рощино» осуществляет действия, направленные на ограничение конкуренции. Заявитель утверждал, что «Рощино» необоснованно отказывало авиакомпании в возможности выполнять международные рейсы из аэропорта города Тюмени. В частности, этой авиакомпании аэропорт отказал в осуществлении полетов по маршруту Тюмень - Анталия – Тюмень.

В свою очередь, отказы на запрашиваемое авиакомпанией время вылетов аэропорт «Рощино» объяснял отсутствием технической возможности. В связи с отсутствием нормативной базы, регламентирующей порядок предоставления слотов (времени полетов) ОАО «Аэропорт «Рощино», учитывая очередность заявок от авиаперевозчиков, при составлении расписания отдавал предпочтение тем компаниям, с которыми сотрудничает не первый год, говорится в сообщении УФАС.

При этом, как уже сообщало «URA.Ru», по данным Росавиации, аэропорт «Рощино» способен принимать и отправлять до 8 самолетовылетов на международном направлении, тогда как в реальности эта цифра в 4 раза меньше.

В ходе проведенного расследования и изучения дополнительных документов комиссия УФАС по Тюменской области пришла к выводу, что у аэропорта была возможность предоставить авиакомпании «Ямал» дополнительные слоты на выполнение международных рейсов. Таким образом, в действиях ОАО «Аэропорт «Рощино» комиссия выявила нарушение федерального закона «О защите конкуренции», которое выразилось в ущемлении интересов авиакомпании «Ямал» при согласовании временных интервалов на выполнение полетов.

ОАО «Аэропорт «Рощино» решено выдать предписание о недопущении действий, которые могут являться препятствием возникновения конкуренции или могут привести к ограничению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства.  

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области признала ОАО «Аэропорт «Рощино» нарушавшим антимонопольное законодательство, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УФАС. Напомним, УФАС по Тюменской области возбудило дело в отношении «Рощино» по заявлению авиакомпании «Ямал». В своем заявлении авиаперевозчик указывал на то, что аэропорт «Рощино» осуществляет действия, направленные на ограничение конкуренции. Заявитель утверждал, что «Рощино» необоснованно отказывало авиакомпании в возможности выполнять международные рейсы из аэропорта города Тюмени. В частности, этой авиакомпании аэропорт отказал в осуществлении полетов по маршруту Тюмень - Анталия – Тюмень. В свою очередь, отказы на запрашиваемое авиакомпанией время вылетов аэропорт «Рощино» объяснял отсутствием технической возможности. В связи с отсутствием нормативной базы, регламентирующей порядок предоставления слотов (времени полетов) ОАО «Аэропорт «Рощино», учитывая очередность заявок от авиаперевозчиков, при составлении расписания отдавал предпочтение тем компаниям, с которыми сотрудничает не первый год, говорится в сообщении УФАС. При этом, как уже сообщало «URA.Ru», по данным Росавиации, аэропорт «Рощино» способен принимать и отправлять до 8 самолетовылетов на международном направлении, тогда как в реальности эта цифра в 4 раза меньше. В ходе проведенного расследования и изучения дополнительных документов комиссия УФАС по Тюменской области пришла к выводу, что у аэропорта была возможность предоставить авиакомпании «Ямал» дополнительные слоты на выполнение международных рейсов. Таким образом, в действиях ОАО «Аэропорт «Рощино» комиссия выявила нарушение федерального закона «О защите конкуренции», которое выразилось в ущемлении интересов авиакомпании «Ямал» при согласовании временных интервалов на выполнение полетов. ОАО «Аэропорт «Рощино» решено выдать предписание о недопущении действий, которые могут являться препятствием возникновения конкуренции или могут привести к ограничению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...