Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведеву предстоит сложный день. Владельцы уральских заводов вторые сутки добиваются его благосклонности

Удоканское месторождение меди получит либо консорциум «Русская медь» (в него входят Российские железные дороги, госкорпорация «Банк развития» и Уральская горно-металлургическая компания) либо Михайловский ГОК Алишера Усманова. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне от участия в конкурсе за лицензию на разработку Удокана отказался Сорский ГОК, представлявший интересы холдинга «Базовый элемент» Олега Дерипаски. До этого из борьбы вышли ГМК «Норильский никель» и группа ОНЭКСИМ. По мнению аналитиков «Коммерсанта», отказы отчасти обусловлены ситуацией на рынке меди, которая с середины июля подешевела на 20%.

Два оставшихся претендента настроены решительно. Вчера Алишер Усманов встретился с президентом Дмитрием Медведевым. На сегодня визит в Кремль запланировал Владимир Якунин. В «Металлоинвесте» встречу Усманова с президентом не комментируют. Глава ОАО РЖД заверил Ъ, что не будет обсуждать с Дмитрием Медведевым Удокан, «чтобы не оказывать давления на решение конкурсной комиссии». Источники издания, знакомые с ходом подготовки конкурса, убеждены, что Медведеву пришлось больше узнать об Удокане вчера, и предстоит говорить о месторождении сегодня.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Удоканское месторождение меди получит либо консорциум «Русская медь» (в него входят Российские железные дороги, госкорпорация «Банк развития» и Уральская горно-металлургическая компания) либо Михайловский ГОК Алишера Усманова. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне от участия в конкурсе за лицензию на разработку Удокана отказался Сорский ГОК, представлявший интересы холдинга «Базовый элемент» Олега Дерипаски. До этого из борьбы вышли ГМК «Норильский никель» и группа ОНЭКСИМ. По мнению аналитиков «Коммерсанта», отказы отчасти обусловлены ситуацией на рынке меди, которая с середины июля подешевела на 20%. Два оставшихся претендента настроены решительно. Вчера Алишер Усманов встретился с президентом Дмитрием Медведевым. На сегодня визит в Кремль запланировал Владимир Якунин. В «Металлоинвесте» встречу Усманова с президентом не комментируют. Глава ОАО РЖД заверил Ъ, что не будет обсуждать с Дмитрием Медведевым Удокан, «чтобы не оказывать давления на решение конкурсной комиссии». Источники издания, знакомые с ходом подготовки конкурса, убеждены, что Медведеву пришлось больше узнать об Удокане вчера, и предстоит говорить о месторождении сегодня.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...