Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рашников встретился со стратегическими партнерами. На кону 200 млн. евро

Председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников встретился с президентом чешского АО «АЛТА» Владимиром Плашилом. На рабочей встрече обсуждались технические аспекты и вопросы финансирования строительства Приоскольского ГОКа в Белгородской области, а также другие возможные направления сотрудничества.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ММК, 15 июля между южноуральским и чешским предприятием был подписан меморандум, согласно которому «АЛТА» выступит в роли генерального подрядчика по строительству ГОКа и предложит схему финансирования проекта.

Вместе с меморандумом был подписан рамочный контракт на поставку компанией «АЛТА» технологического оборудования и услуг для подготовительных работ и обработки вскрыши Приоскольского железорудного месторождения стоимостью 200 млн. евро.

Напомним, аукцион на освоение Приоскольского месторождения железных руд Курской магнитной аномалии с запасами более 2 млрд. тонн. ММК выиграл в ноябре 2006 года. В январе текущего года был создан филиал меткомбината в Белгородской области – Приоскольский ГОК, и заключен договор с «ЦентрГипроРуда» на проведение проектных работ.

Реализация проекта по строительству ГОКа в Белгородской области позволит ММК закрыть потребности в железорудном сырье на срок более 60 лет. Планируется, что уже в 2009 году начнется строительство инфраструктурных объектов ГОКа, а в 2012 году – промышленная добыча железной руды. В 2016 году ожидается выход ГОКа на производственную мощность в 25 млн. тонн железной руды, что в совокупности с местной базой обеспечит 80% потребности ММК в данном виде сырья.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников встретился с президентом чешского АО «АЛТА» Владимиром Плашилом. На рабочей встрече обсуждались технические аспекты и вопросы финансирования строительства Приоскольского ГОКа в Белгородской области, а также другие возможные направления сотрудничества. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ММК, 15 июля между южноуральским и чешским предприятием был подписан меморандум, согласно которому «АЛТА» выступит в роли генерального подрядчика по строительству ГОКа и предложит схему финансирования проекта. Вместе с меморандумом был подписан рамочный контракт на поставку компанией «АЛТА» технологического оборудования и услуг для подготовительных работ и обработки вскрыши Приоскольского железорудного месторождения стоимостью 200 млн. евро. Напомним, аукцион на освоение Приоскольского месторождения железных руд Курской магнитной аномалии с запасами более 2 млрд. тонн. ММК выиграл в ноябре 2006 года. В январе текущего года был создан филиал меткомбината в Белгородской области – Приоскольский ГОК, и заключен договор с «ЦентрГипроРуда» на проведение проектных работ. Реализация проекта по строительству ГОКа в Белгородской области позволит ММК закрыть потребности в железорудном сырье на срок более 60 лет. Планируется, что уже в 2009 году начнется строительство инфраструктурных объектов ГОКа, а в 2012 году – промышленная добыча железной руды. В 2016 году ожидается выход ГОКа на производственную мощность в 25 млн. тонн железной руды, что в совокупности с местной базой обеспечит 80% потребности ММК в данном виде сырья. ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...