Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Кургане скоро пить пиво можно будет только дома или в кафе. Санкции нарушителям

В Курганской области пить пиво и другие слабоалкогольные напитки теперь можно будет только в кафе, ресторанах или дома. Комитет регионального парламента по законодательству и государственному строительству подготовил ко второму чтению изменения в региональный области об административных правонарушениях. В закон вносится новая статья – «Пребывание со слабоалкогольными напитками или пивом в общественных местах».

Как передает корреспондент «URA.Ru», документ предполагает наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 500 рублей в случае пребывания «на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в подъездах домов, в других общественных местах, за исключением организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица, со слабоалкогольными напитками или пивом с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции, расфасованными в бутылки, металлические банки или тетрапаки, целостность упаковки которых нарушена, а также расфасованными в одноразовые пластиковые стаканы». При этом законодатели объясняют, что в данном случае под слабоалкогольными напитками понимаются «готовые напитки с объемной долей этилового спирта от 1,2% до 9,0% на основе питьевой или минеральной воды».

Законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании областной Думы.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
В Курганской области пить пиво и другие слабоалкогольные напитки теперь можно будет только в кафе, ресторанах или дома. Комитет регионального парламента по законодательству и государственному строительству подготовил ко второму чтению изменения в региональный области об административных правонарушениях. В закон вносится новая статья – «Пребывание со слабоалкогольными напитками или пивом в общественных местах». Как передает корреспондент «URA.Ru», документ предполагает наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 500 рублей в случае пребывания «на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в подъездах домов, в других общественных местах, за исключением организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица, со слабоалкогольными напитками или пивом с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции, расфасованными в бутылки, металлические банки или тетрапаки, целостность упаковки которых нарушена, а также расфасованными в одноразовые пластиковые стаканы». При этом законодатели объясняют, что в данном случае под слабоалкогольными напитками понимаются «готовые напитки с объемной долей этилового спирта от 1,2% до 9,0% на основе питьевой или минеральной воды». Законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании областной Думы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...