Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские депутаты решили сформулировать аргумент для «Газпрома». Подробности

ООО «Курганрегионгаз» обратилось к депутатам областной Думы с просьбой разработать среднесрочную программу газификации Зауралья. По мнению директора компании Виктора Бердюгина, это необходимо для проведения планомерных работ по газификации региона, которая сегодня проводится «Газпромом», передает корреспондент «URA.Ru». «Проблемы связаны с тем, что в области нет четкого планирования финансирования газификации на всех уровнях власти. Программа должна предусматривать приоритетность строительства газопроводов и средства в областном бюджете. Мы должны видеть немного дальше: где строить в 2009, в 2010 и т.д. годах. Принятие такой программы – это аргумент для «Газпрома», когда можно говорить, что у нас есть целая программа, что область запланировала такое-то финансирование, значит, и у «Газпрома» можно просить не меньше», - отметил Бердюгин.

Обращение ООО «Курганрегионгаз» сегодня, 10 сентября, на своем заседании рассмотрели члены комитета по экономической политике Курганской областной Думы. По мнению депутатов, в области, действительно, назрела необходимость разработки такой программы – ведь планирования строительства газопроводов сегодня фактически нет.

Экономический комитет Думы решил рекомендовать правительству региона создать рабочую группу, которая изучит поставленный вопрос. От депутатов в нее войдет Валерий Бурков. Кроме того, правительству Зауралья рекомендовано проработать проект программы газификации на среднесрочную перспективу.

ООО «Курганрегионгаз» обратилось к депутатам областной Думы с просьбой разработать среднесрочную программу газификации Зауралья. По мнению директора компании Виктора Бердюгина, это необходимо для проведения планомерных работ по газификации региона, которая сегодня проводится «Газпромом», передает корреспондент «URA.Ru». «Проблемы связаны с тем, что в области нет четкого планирования финансирования газификации на всех уровнях власти. Программа должна предусматривать приоритетность строительства газопроводов и средства в областном бюджете. Мы должны видеть немного дальше: где строить в 2009, в 2010 и т.д. годах. Принятие такой программы – это аргумент для «Газпрома», когда можно говорить, что у нас есть целая программа, что область запланировала такое-то финансирование, значит, и у «Газпрома» можно просить не меньше», - отметил Бердюгин. Обращение ООО «Курганрегионгаз» сегодня, 10 сентября, на своем заседании рассмотрели члены комитета по экономической политике Курганской областной Думы. По мнению депутатов, в области, действительно, назрела необходимость разработки такой программы – ведь планирования строительства газопроводов сегодня фактически нет. Экономический комитет Думы решил рекомендовать правительству региона создать рабочую группу, которая изучит поставленный вопрос. От депутатов в нее войдет Валерий Бурков. Кроме того, правительству Зауралья рекомендовано проработать проект программы газификации на среднесрочную перспективу.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...