Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Златоустовском метзаводе запустили новый агрегат, рассчитанный на зарубежные рынки. Комментарий директора

На ОАО «Златоустовский металлургический завод» (ЗМЗ, Металлургический холдинг Группы компаний «Эстар») 10 сентября в рамках программы модернизации производства пущена новая правильная машина. Агрегат установлен в прокатном цехе №3. Инвестиционные вложения составили около 63 млн. рублей, которые руководство предприятия рассчитывает окупить за год, сообщила пресс-служба завода.

«Сейчас на рынке металлопродукции спецсталевского назначения не занята ниша легированного и сложнолегированного длинномерного проката. На заводах спецсталей такой техники просто нет», - рассказал управляющий директор ОАО «ЗМЗ» Александр Рыбкин. По его словам, было принято решение приобрести такое оборудование для правки металла, в первую очередь, для заказов на экспортные марки. Подобная продукция востребована, в основном, на западных рынках.

Как отметил Рыбкин, через правильную машину будут проходить заготовки, предназначенные под обточку, в том числе прутки длиной до 12 метров, на которые есть устойчивый спрос в странах Скандинавии. Если сейчас применяется стыковка двух шестиметровых изделий, то теперь завод выходит на качественно новый уровень, когда металл из прокатного стана будет передаваться на правильную машину, затем сразу на отгрузку. Новое оборудование позволит улучшить качество изделий, снизить расходный коэффициент и уменьшить безвозвратные потери металла. У прокатчиков появится возможность править до 15 тыс. тонн круглой заготовки в месяц, что существенно сократит время выполнения заказов. 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
На ОАО «Златоустовский металлургический завод» (ЗМЗ, Металлургический холдинг Группы компаний «Эстар») 10 сентября в рамках программы модернизации производства пущена новая правильная машина. Агрегат установлен в прокатном цехе №3. Инвестиционные вложения составили около 63 млн. рублей, которые руководство предприятия рассчитывает окупить за год, сообщила пресс-служба завода. «Сейчас на рынке металлопродукции спецсталевского назначения не занята ниша легированного и сложнолегированного длинномерного проката. На заводах спецсталей такой техники просто нет», - рассказал управляющий директор ОАО «ЗМЗ» Александр Рыбкин. По его словам, было принято решение приобрести такое оборудование для правки металла, в первую очередь, для заказов на экспортные марки. Подобная продукция востребована, в основном, на западных рынках. Как отметил Рыбкин, через правильную машину будут проходить заготовки, предназначенные под обточку, в том числе прутки длиной до 12 метров, на которые есть устойчивый спрос в странах Скандинавии. Если сейчас применяется стыковка двух шестиметровых изделий, то теперь завод выходит на качественно новый уровень, когда металл из прокатного стана будет передаваться на правильную машину, затем сразу на отгрузку. Новое оборудование позволит улучшить качество изделий, снизить расходный коэффициент и уменьшить безвозвратные потери металла. У прокатчиков появится возможность править до 15 тыс. тонн круглой заготовки в месяц, что существенно сократит время выполнения заказов. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...