Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У Андрея Козицына рухнула мечта, которую он лелеял семь лет

Уральская горно-металлургическая компания, вступившая для участия в конкурсе на разработку Удоканского медного месторождения в консорциум «Русская медь», не сможет приступить к освоению этой территории. Как передает корреспондент «URA.Ru», конкурсная комиссия Роснедр признала победителем конкурса ОАО «Михайловский ГОК», принадлежащий Алишеру Усманову.

Известно, что осваивать Удокан Усманов будет вместе с госкорпорацией Сергея Чемезова «Ростехнологии». Информацию о победе ГОКа журналистам озвучил вице-премьер Забайкальского края Евгений Вишняков. «Технико-экономические предложения, представленные ОАО «Михайловский ГОК», полностью соответствуют пожеланиям правительства Забайкальского края. Это глубокая переработка меди и получение продукта с высокой добавочной стоимостью на территории Забайкальского края», - сказал он.

Напомним, УГМК и ее директор Андрей Козицын грезят Удоканом с 2002 года. Уральских металлургов активно поддерживал свердловский губернатор Эдуард Россель. В 2003 году экспертное сообщество обсуждало аналитическую записку о положении УГМК, в которой указывалось, что без сырья с Удокана компании не выжить. Чтобы получить лицензию Козицын сначала боролся за проведение конкурса, а не аукциона (это отсекало иностранных инвесторов), потом федералы поддержали идею конкурса, но месторождением интересовались гораздо более мощные ФПГ, чем УГМК.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Уральская горно-металлургическая компания, вступившая для участия в конкурсе на разработку Удоканского медного месторождения в консорциум «Русская медь», не сможет приступить к освоению этой территории. Как передает корреспондент «URA.Ru», конкурсная комиссия Роснедр признала победителем конкурса ОАО «Михайловский ГОК», принадлежащий Алишеру Усманову. Известно, что осваивать Удокан Усманов будет вместе с госкорпорацией Сергея Чемезова «Ростехнологии». Информацию о победе ГОКа журналистам озвучил вице-премьер Забайкальского края Евгений Вишняков. «Технико-экономические предложения, представленные ОАО «Михайловский ГОК», полностью соответствуют пожеланиям правительства Забайкальского края. Это глубокая переработка меди и получение продукта с высокой добавочной стоимостью на территории Забайкальского края», - сказал он. Напомним, УГМК и ее директор Андрей Козицын грезят Удоканом с 2002 года. Уральских металлургов активно поддерживал свердловский губернатор Эдуард Россель. В 2003 году экспертное сообщество обсуждало аналитическую записку о положении УГМК, в которой указывалось, что без сырья с Удокана компании не выжить. Чтобы получить лицензию Козицын сначала боролся за проведение конкурса, а не аукциона (это отсекало иностранных инвесторов), потом федералы поддержали идею конкурса, но месторождением интересовались гораздо более мощные ФПГ, чем УГМК.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...