Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

СМИ: Челябинского силовика, в отношении которого возбуждено дело о взятке, могли подставить

Начальник отдела по борьбе с особо тяжкими преступлениями, коррупцией и легализацией преступных доходов УБЭП ГУВД Челябинской области Станислав Якубовский, которого подозревают в получении крупной взятки от известного бизнесмена, мог стать жертвой тщательно спланированной подставы. Об этом в четверг пишет «Российская газета» со ссылкой на собственные источники в правоохранительной среде. Согласно ранее распространенному сообщению следственного управления СК РФ при прокуратуре РФ по Челябинской области, высокопоставленный силовик подозревается в том, что при помощи посредников намеревался получить взятку в сумме 5 млн. рублей от известного в Челябинске предпринимателя якобы в обмен на гарантии того, что материалы доследственной проверки в отношении бизнесмена не обернутся для него уголовным делом.

В роли посредников выступили два адвоката одной из областных адвокатских коллегий, которые сейчас находятся под подпиской о невыезде. В настоящее время решается вопрос об аресте милиционера. Как пишет издание, в отношении самого бизнесмена как взяткодателя уголовного дела не возбуждено. По закону это возможно только в том случае, если он сам сообщил, куда следует, о готовящемся преступлении.

При этом, как утверждают источники «Российской газеты», с поличным Станислава Якубовского никто не задерживал. «Не исключено, что милиционера просто подставили, инициировав для спецслужб весь этот спектакль, чтобы подвести его под статью. Причем инициатором может оказаться сам бизнесмен, решивший расквитаться с милицией столь неоригинальным способом. По некоторым данным, он уже является фигурантом одного расследования окружного управления МВД», - отмечает издание.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Начальник отдела по борьбе с особо тяжкими преступлениями, коррупцией и легализацией преступных доходов УБЭП ГУВД Челябинской области Станислав Якубовский, которого подозревают в получении крупной взятки от известного бизнесмена, мог стать жертвой тщательно спланированной подставы. Об этом в четверг пишет «Российская газета» со ссылкой на собственные источники в правоохранительной среде. Согласно ранее распространенному сообщению следственного управления СК РФ при прокуратуре РФ по Челябинской области, высокопоставленный силовик подозревается в том, что при помощи посредников намеревался получить взятку в сумме 5 млн. рублей от известного в Челябинске предпринимателя якобы в обмен на гарантии того, что материалы доследственной проверки в отношении бизнесмена не обернутся для него уголовным делом. В роли посредников выступили два адвоката одной из областных адвокатских коллегий, которые сейчас находятся под подпиской о невыезде. В настоящее время решается вопрос об аресте милиционера. Как пишет издание, в отношении самого бизнесмена как взяткодателя уголовного дела не возбуждено. По закону это возможно только в том случае, если он сам сообщил, куда следует, о готовящемся преступлении. При этом, как утверждают источники «Российской газеты», с поличным Станислава Якубовского никто не задерживал. «Не исключено, что милиционера просто подставили, инициировав для спецслужб весь этот спектакль, чтобы подвести его под статью. Причем инициатором может оказаться сам бизнесмен, решивший расквитаться с милицией столь неоригинальным способом. По некоторым данным, он уже является фигурантом одного расследования окружного управления МВД», - отмечает издание.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...