Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральский миноритарий «Газпрома» пытается взыскать с «Газпромбанка» 2,17 млн. рублей за хищение

Федеральный арбитражный суд Уральского округа направил на новое рассмотрение иск миноритария «Газпрома» Любови Кайзер, которая пока что безуспешно пыталась взыскать с «Газпромбанка» 2,17 млн. рублей за незаконное списание акций «Газпрома» со счёта своего мужа. Как сообщает «КоммерсантЪ -Урал», решением первых двух инстанций истице было отказано в удовлетворении иска в связи с истечением срока давности. Федеральный арбитражный суд Уральского округа это решение отменил.

Любовь Кайзер заявляет о хищении 11 тыс. 300 акций, на которых она претендовала после смерти её мужа, в 2004 году. Выяснилось, что находившиеся на хранении в «Газпромбанке» ценные бумаги были списаны со счета Кайзера ещё в 1997 году. Его представителем выступил ТОО БФ «УТК-Брок-Инвест», который по оферте продал акции «Газпрому» по доверенности, якобы подписанной самим Владимиром Кайзером, а деньги были получены дочерью супругов. Расследование правоохранительных органов, куда госпожа Кайзер обратилась, показало, что доверенность была подложной. Но в возбуждении уголовного дела Любови Кайзер было отказано, так как истек срок давности. Как считает госпожа Кайзер, «банк, который являлся хранителем акций, не проявил должную степень заботливости и осмотрительности, поскольку не сравнил подпись на предоставленной доверенности с образцом подписи на депозитарном договоре».

Издание отмечает, что «Газпромбанк» фигурирует в исках миноритариев «Газпрома» не первый раз.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Федеральный арбитражный суд Уральского округа направил на новое рассмотрение иск миноритария «Газпрома» Любови Кайзер, которая пока что безуспешно пыталась взыскать с «Газпромбанка» 2,17 млн. рублей за незаконное списание акций «Газпрома» со счёта своего мужа. Как сообщает «КоммерсантЪ -Урал», решением первых двух инстанций истице было отказано в удовлетворении иска в связи с истечением срока давности. Федеральный арбитражный суд Уральского округа это решение отменил. Любовь Кайзер заявляет о хищении 11 тыс. 300 акций, на которых она претендовала после смерти её мужа, в 2004 году. Выяснилось, что находившиеся на хранении в «Газпромбанке» ценные бумаги были списаны со счета Кайзера ещё в 1997 году. Его представителем выступил ТОО БФ «УТК-Брок-Инвест», который по оферте продал акции «Газпрому» по доверенности, якобы подписанной самим Владимиром Кайзером, а деньги были получены дочерью супругов. Расследование правоохранительных органов, куда госпожа Кайзер обратилась, показало, что доверенность была подложной. Но в возбуждении уголовного дела Любови Кайзер было отказано, так как истек срок давности. Как считает госпожа Кайзер, «банк, который являлся хранителем акций, не проявил должную степень заботливости и осмотрительности, поскольку не сравнил подпись на предоставленной доверенности с образцом подписи на депозитарном договоре». Издание отмечает, что «Газпромбанк» фигурирует в исках миноритариев «Газпрома» не первый раз.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...