Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Дочку» «Славнефти» наказали в Тюменской области. В чем провинилась компания

Прокуратурой Уватского района Тюменской области проведена проверка законности использования лесных земель. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства,  установлено, что в ноябре прошлого года одно из югорских нефтегазоразведочных предприятий – ОАО «Славнефть-Мегионнефтегазгеология» возвратило Уватскому лесхозу пять участков лесных земель общей площадью более 78 гектароа, арендованных ранее под строительство поисково-разведочных скважин на территории Урненского и Усть-Тегусского месторождений нефти. При этом компания представила лесхозу документы о проведении на землях рекультивации.

Проведение рекультивации земельных участков, то есть их очистка и восстановление растительного покрова, предусмотрены действующим природоохранным законодательством и условиями договора аренды. Между тем, прокурорская проверка показала, что рекультивация на земельных участках компанией «Славнефть-Мегионнефтегазгеология» не проводилась. Кроме того, на землях обнаружены брошенные постройки, металлолом, уничтоженный лесной покров.

Выявленные нарушения послужили основанием для предъявления прокурором Уватского района в суд искового заявления. Суд удовлетворил исковые требования прокурора, обязал ответчиков выполнить требования природоохранного законодательства и провести на землях рекультивацию в полном объеме.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Прокуратурой Уватского района Тюменской области проведена проверка законности использования лесных земель. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства,  установлено, что в ноябре прошлого года одно из югорских нефтегазоразведочных предприятий – ОАО «Славнефть-Мегионнефтегазгеология» возвратило Уватскому лесхозу пять участков лесных земель общей площадью более 78 гектароа, арендованных ранее под строительство поисково-разведочных скважин на территории Урненского и Усть-Тегусского месторождений нефти. При этом компания представила лесхозу документы о проведении на землях рекультивации. Проведение рекультивации земельных участков, то есть их очистка и восстановление растительного покрова, предусмотрены действующим природоохранным законодательством и условиями договора аренды. Между тем, прокурорская проверка показала, что рекультивация на земельных участках компанией «Славнефть-Мегионнефтегазгеология» не проводилась. Кроме того, на землях обнаружены брошенные постройки, металлолом, уничтоженный лесной покров. Выявленные нарушения послужили основанием для предъявления прокурором Уватского района в суд искового заявления. Суд удовлетворил исковые требования прокурора, обязал ответчиков выполнить требования природоохранного законодательства и провести на землях рекультивацию в полном объеме.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...