Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Главнокомандующий сухопутными войсками РФ прибыл в Челябинск. Подробности

Сегодня, 11 сентября, главнокомандующий Сухопутными войсками России, руководитель оперативно стратегического учения «Центр-2008» генерал армии Владимир Болдырев прибыл в Челябинск. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Министерства обороны России, в столице Южного Урала генерал в ходе командно-штабного учения с войсками Приволжско-Уральского военного округа заслушает решение командира пятнадцатой отдельной мотострелковой бригады на проведение специальной - миротворческой операции.

Данная бригада, совершив многокилометровый марш комбинированным способом, из Самарской области прибыла в Курганскую область на полигон Сафакульево, где 11 сентября пройдет активная фаза бригадного тактического учения с боевой стрельбой - проведение миротворческой операции в зоне вооруженного конфликта.

Отметим, отдельный батальон этого соединения выполняет миротворческие задачи в зоне грузино-абхазского конфликта в составе коллективных сил по поддержанию мира СНГ. Бригада полностью укомплектована военнослужащими проходящими службу по контракту, более 90 % личного состава соединения проходило службу в «горячих» точках.

Владимир Болдырев проверит готовность воинских частей и подразделений мотострелкового соединения к проведению учения с боевой стрельбой, активная фаза которого пройдет 12-13 сентября на Чебаркульском полигоне Челябинской области. Кроме того, 13 сентября в ходе учений с самолетов военно-транспортной авиации подразделений воздушно-десантных войск будет высажен десант. Также ракетным соединением ПУрВО будет осуществлен пуск тактической ракеты «Точка» по командному пункту условного противника на дальность около 40 километров.

Как ранее сообщалось, в учениях «Центр-2008» принимают участие около 12 тысячи военнослужащих, на учениях задействована боевая и специальная техника: около 1000 единиц бронетехники (танков, бронированных боевых машин, артиллерийских орудий), а также большое количество колесной техники. Для выполнения учебно-боевых задач в учениях будут применяться свыше 50 самолетов штурмовой, истребительной, военно-транспортной авиации, а также вертолеты.

Напомним, с 2004 года по август 2008 года Владимир Болдырев был командующим войсками Приволжско-Уральского военного округа.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Сегодня, 11 сентября, главнокомандующий Сухопутными войсками России, руководитель оперативно стратегического учения «Центр-2008» генерал армии Владимир Болдырев прибыл в Челябинск. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Министерства обороны России, в столице Южного Урала генерал в ходе командно-штабного учения с войсками Приволжско-Уральского военного округа заслушает решение командира пятнадцатой отдельной мотострелковой бригады на проведение специальной - миротворческой операции. Данная бригада, совершив многокилометровый марш комбинированным способом, из Самарской области прибыла в Курганскую область на полигон Сафакульево, где 11 сентября пройдет активная фаза бригадного тактического учения с боевой стрельбой - проведение миротворческой операции в зоне вооруженного конфликта. Отметим, отдельный батальон этого соединения выполняет миротворческие задачи в зоне грузино-абхазского конфликта в составе коллективных сил по поддержанию мира СНГ. Бригада полностью укомплектована военнослужащими проходящими службу по контракту, более 90 % личного состава соединения проходило службу в «горячих» точках. Владимир Болдырев проверит готовность воинских частей и подразделений мотострелкового соединения к проведению учения с боевой стрельбой, активная фаза которого пройдет 12-13 сентября на Чебаркульском полигоне Челябинской области. Кроме того, 13 сентября в ходе учений с самолетов военно-транспортной авиации подразделений воздушно-десантных войск будет высажен десант. Также ракетным соединением ПУрВО будет осуществлен пуск тактической ракеты «Точка» по командному пункту условного противника на дальность около 40 километров. Как ранее сообщалось, в учениях «Центр-2008» принимают участие около 12 тысячи военнослужащих, на учениях задействована боевая и специальная техника: около 1000 единиц бронетехники (танков, бронированных боевых машин, артиллерийских орудий), а также большое количество колесной техники. Для выполнения учебно-боевых задач в учениях будут применяться свыше 50 самолетов штурмовой, истребительной, военно-транспортной авиации, а также вертолеты. Напомним, с 2004 года по август 2008 года Владимир Болдырев был командующим войсками Приволжско-Уральского военного округа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...