Курганские аграрии просят помощи у депутатов облдумы. Суть проблемы
Курганским аграриям требуется помощь депутатов областной Думы. С обращением к парламентариям выступил директор одного из ведущих зауральских сельхозпредприятий «Новый путь» Лебяжьевского района Владимир Гусев. Как передает корреспондент «URA.Ru», суть обращения в том, что уже в середине текущего года районные власти увеличили ставку земельного налога в 17 раз: теперь она составляет 700 рублей. Предприятию, обрабатывающему почти 8 тыс. гектаров земли, обеспечивающего работой 80 местных жителей и фактически содержащему детский сад и водопровод в селе Хутора, такая ставка, естественно, не по силам. Тем более это произошло в середине года, такие сверхрасходы в бюджете предприятия предусмотрены не были.
Напомним, аналогичная ситуация возникла в Шадринском районе, когда управление федеральным имуществом также в несколько раз увеличило ставку земельного налога, так что крупнейшему гусеводческому комплексу было проще отказаться от обрабатываемой в течение многих лет земли, нежели продолжать заниматься полеводством.
Члены аграрного комитета областной Думы, которые практически все сами занимаются сельским хозяйством, посоветовали Владимиру Гусеву нанять хорошего юриста и в судебном порядке добиться признания решения районных властей, районной думы незаконным. «Сегодня ставка 700 рублей, через какое-то время они вернут ее на прежний уровень. Я не верю, что при принятии этого решения не допущено никаких ошибок», - считает депутат Владимир Остапенко.
Законодатели говорят о необходимости принятия некоего правового документа, который бы устанавливал единую ставку налога на землю по всей области. Иначе сельхозтоваропроизводители из соседних районов становятся неконкурентоспособны: один платит 40 рублей налога, другой – 700 рублей.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Курганским аграриям требуется помощь депутатов областной Думы. С обращением к парламентариям выступил директор одного из ведущих зауральских сельхозпредприятий «Новый путь» Лебяжьевского района Владимир Гусев. Как передает корреспондент «URA.Ru», суть обращения в том, что уже в середине текущего года районные власти увеличили ставку земельного налога в 17 раз: теперь она составляет 700 рублей. Предприятию, обрабатывающему почти 8 тыс. гектаров земли, обеспечивающего работой 80 местных жителей и фактически содержащему детский сад и водопровод в селе Хутора, такая ставка, естественно, не по силам. Тем более это произошло в середине года, такие сверхрасходы в бюджете предприятия предусмотрены не были. Напомним, аналогичная ситуация возникла в Шадринском районе, когда управление федеральным имуществом также в несколько раз увеличило ставку земельного налога, так что крупнейшему гусеводческому комплексу было проще отказаться от обрабатываемой в течение многих лет земли, нежели продолжать заниматься полеводством. Члены аграрного комитета областной Думы, которые практически все сами занимаются сельским хозяйством, посоветовали Владимиру Гусеву нанять хорошего юриста и в судебном порядке добиться признания решения районных властей, районной думы незаконным. «Сегодня ставка 700 рублей, через какое-то время они вернут ее на прежний уровень. Я не верю, что при принятии этого решения не допущено никаких ошибок», - считает депутат Владимир Остапенко. Законодатели говорят о необходимости принятия некоего правового документа, который бы устанавливал единую ставку налога на землю по всей области. Иначе сельхозтоваропроизводители из соседних районов становятся неконкурентоспособны: один платит 40 рублей налога, другой – 700 рублей.