Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские аграрии просят помощи у депутатов облдумы. Суть проблемы

Курганским аграриям требуется помощь депутатов областной Думы. С обращением к парламентариям выступил директор одного из ведущих зауральских сельхозпредприятий «Новый путь» Лебяжьевского района Владимир Гусев. Как передает корреспондент «URA.Ru»,  суть обращения в том, что уже в середине текущего года районные власти увеличили ставку земельного налога в 17 раз: теперь она составляет 700 рублей. Предприятию, обрабатывающему почти 8 тыс. гектаров земли, обеспечивающего работой 80 местных жителей и фактически содержащему детский сад и водопровод в селе Хутора, такая ставка, естественно, не по силам. Тем более это произошло в середине года, такие сверхрасходы в бюджете предприятия предусмотрены не были.

Напомним, аналогичная ситуация возникла в Шадринском районе, когда управление федеральным имуществом также в несколько раз увеличило ставку земельного налога, так что крупнейшему гусеводческому комплексу было проще отказаться от обрабатываемой в течение многих лет земли, нежели продолжать заниматься полеводством.

Члены аграрного комитета областной Думы, которые практически все сами занимаются сельским хозяйством, посоветовали Владимиру Гусеву нанять хорошего юриста и в судебном порядке добиться признания решения районных властей, районной думы незаконным. «Сегодня ставка 700 рублей, через какое-то время они вернут ее на прежний уровень. Я не верю, что при принятии этого решения не допущено никаких ошибок», - считает депутат Владимир Остапенко.

Законодатели говорят о необходимости принятия некоего правового документа, который бы устанавливал единую ставку налога на землю по всей области. Иначе сельхозтоваропроизводители из соседних районов становятся неконкурентоспособны: один платит 40 рублей налога, другой – 700 рублей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Курганским аграриям требуется помощь депутатов областной Думы. С обращением к парламентариям выступил директор одного из ведущих зауральских сельхозпредприятий «Новый путь» Лебяжьевского района Владимир Гусев. Как передает корреспондент «URA.Ru»,  суть обращения в том, что уже в середине текущего года районные власти увеличили ставку земельного налога в 17 раз: теперь она составляет 700 рублей. Предприятию, обрабатывающему почти 8 тыс. гектаров земли, обеспечивающего работой 80 местных жителей и фактически содержащему детский сад и водопровод в селе Хутора, такая ставка, естественно, не по силам. Тем более это произошло в середине года, такие сверхрасходы в бюджете предприятия предусмотрены не были. Напомним, аналогичная ситуация возникла в Шадринском районе, когда управление федеральным имуществом также в несколько раз увеличило ставку земельного налога, так что крупнейшему гусеводческому комплексу было проще отказаться от обрабатываемой в течение многих лет земли, нежели продолжать заниматься полеводством. Члены аграрного комитета областной Думы, которые практически все сами занимаются сельским хозяйством, посоветовали Владимиру Гусеву нанять хорошего юриста и в судебном порядке добиться признания решения районных властей, районной думы незаконным. «Сегодня ставка 700 рублей, через какое-то время они вернут ее на прежний уровень. Я не верю, что при принятии этого решения не допущено никаких ошибок», - считает депутат Владимир Остапенко. Законодатели говорят о необходимости принятия некоего правового документа, который бы устанавливал единую ставку налога на землю по всей области. Иначе сельхозтоваропроизводители из соседних районов становятся неконкурентоспособны: один платит 40 рублей налога, другой – 700 рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...