Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье – теракт, выброс, хлора, эвакуация. ФОТО

В результате террористического акта на Арбинских очистных сооружениях водопровода, питающими питьевой водой большую часть Кургана, поврежден контейнер, в результате чего произошел выброс хлора. Такова легенда учений, которые сегодня, 11 сентября, прошли на Арбинке, передает корреспондент «URA.Ru».  

В структуре «Курганводоканала» Арбинские очистные сооружения водопровода – объект особый, стратегического значения. Выброс хлора может привести к заражению большой территории, в первую очередь близлежащих населенных пунктов, а потому персонал предприятия должен четко знать свои действия в случае возникновения аварийной ситуации. При этом ликвидация аварии и ее последствий полностью лежит на плечах сотрудников Арбинки, хотя информация о происшествии в обязательном порядке предоставляется в органы гражданской обороны города.

Как и положено по инструкции, при первом сигнале об аварии, началась эвакуация персонала. Автоматически включилось звуковое оповещение. Заработала система вытяжной вентиляции, которая нейтрализует пары хлора. Одновременно территория и помещение, где хранятся контейнеры с жидким хлором, обливались водой, ставилась так называемая «водяная завеса», чтобы осадить ядовитые пары на землю.   

Минут через 20 после поступления сигнала об аварии был обнаружен «пострадавший». Медицинская служба его быстро эвакуировала на безопасную территорию и оказала первую помощь.

Условная авария была ликвидирована за 25 минут, один из сотрудников пострадал, по данным санитаров, у него наступило легкое удушье. Главный инженер «Курганводоканала» Владимир Скорик-Сет отметил, что со своей задачей сотрудники Арбинки успешно справились. «Команда с поставленной задачей справилась. Утечка хлора была ликвидирована. Все сработали организованно, четко, слажено, как и показали сегодняшние учения», - сказал Скорик-Сет.

 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
В результате террористического акта на Арбинских очистных сооружениях водопровода, питающими питьевой водой большую часть Кургана, поврежден контейнер, в результате чего произошел выброс хлора. Такова легенда учений, которые сегодня, 11 сентября, прошли на Арбинке, передает корреспондент «URA.Ru».   В структуре «Курганводоканала» Арбинские очистные сооружения водопровода – объект особый, стратегического значения. Выброс хлора может привести к заражению большой территории, в первую очередь близлежащих населенных пунктов, а потому персонал предприятия должен четко знать свои действия в случае возникновения аварийной ситуации. При этом ликвидация аварии и ее последствий полностью лежит на плечах сотрудников Арбинки, хотя информация о происшествии в обязательном порядке предоставляется в органы гражданской обороны города. Как и положено по инструкции, при первом сигнале об аварии, началась эвакуация персонала. Автоматически включилось звуковое оповещение. Заработала система вытяжной вентиляции, которая нейтрализует пары хлора. Одновременно территория и помещение, где хранятся контейнеры с жидким хлором, обливались водой, ставилась так называемая «водяная завеса», чтобы осадить ядовитые пары на землю.    Минут через 20 после поступления сигнала об аварии был обнаружен «пострадавший». Медицинская служба его быстро эвакуировала на безопасную территорию и оказала первую помощь. Условная авария была ликвидирована за 25 минут, один из сотрудников пострадал, по данным санитаров, у него наступило легкое удушье. Главный инженер «Курганводоканала» Владимир Скорик-Сет отметил, что со своей задачей сотрудники Арбинки успешно справились. «Команда с поставленной задачей справилась. Утечка хлора была ликвидирована. Все сработали организованно, четко, слажено, как и показали сегодняшние учения», - сказал Скорик-Сет.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...