Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Российскому парламенту 100 лет. Борис Грызлов будет гасить марки

Сегодня исполняется 100 лет российскому парламентаризму. В этот день в 1906 году в Таврическом дворце Санкт-Петербурга открылось первое заседание дореволюционной Государственной думы, учрежденной манифестом Николая Первого. Век спустя в том же зале вновь соберутся российские парламентарии и их коллеги из стран СНГ, Польши, Финляндии, которые входили в состав Российской империи в начале ХХ века. На юбилейное заседание приглашены также многочисленные иностранные гости и представители международных организаций, передает ИТАР-ТАСС.

«Парламентаризм - неотъемлемая составляющая российской государственности. В этой связи 100-летие учреждения Государственной думы должно стимулировать широкую общественную дискуссию, посвященную не только прошлому, но и будущему российского государства и российской демократии», - заявил накануне юбилея председатель палаты Борис Грызлов.

Торжественному пленарному заседанию будет предшествовать открытие мемориальной доски на фасаде Таврического дворца с информацией о том, что это здание являлось резиденцией первой Госдумы России, а в Екатерининском зале дворца предполагается развернуть выставку, посвященную истории отечественного парламентаризма. В перерыве депутаты во главе со спикером нижней палаты Борисом Грызловым примут участие в гашении юбилейных марок.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Сегодня исполняется 100 лет российскому парламентаризму. В этот день в 1906 году в Таврическом дворце Санкт-Петербурга открылось первое заседание дореволюционной Государственной думы, учрежденной манифестом Николая Первого. Век спустя в том же зале вновь соберутся российские парламентарии и их коллеги из стран СНГ, Польши, Финляндии, которые входили в состав Российской империи в начале ХХ века. На юбилейное заседание приглашены также многочисленные иностранные гости и представители международных организаций, передает ИТАР-ТАСС. «Парламентаризм - неотъемлемая составляющая российской государственности. В этой связи 100-летие учреждения Государственной думы должно стимулировать широкую общественную дискуссию, посвященную не только прошлому, но и будущему российского государства и российской демократии», - заявил накануне юбилея председатель палаты Борис Грызлов. Торжественному пленарному заседанию будет предшествовать открытие мемориальной доски на фасаде Таврического дворца с информацией о том, что это здание являлось резиденцией первой Госдумы России, а в Екатерининском зале дворца предполагается развернуть выставку, посвященную истории отечественного парламентаризма. В перерыве депутаты во главе со спикером нижней палаты Борисом Грызловым примут участие в гашении юбилейных марок.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...