Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Эдуард Кокойты передумал присоединяться к РФ

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что республика не собирается входить в состав России и останется независимой, сообщает «Интерфакс».

Это заявление идет вразрез с предыдущими высказываниями самого Кокойты, а также осетинских чиновников и парламентариев, которые заявляли, что Южная Осетия войдет в состав России в течение нескольких лет.

Последний раз Эдуард Кокойты говорил о стремлении Южной Осетии войти в состав Российской Федерации на пресс-конференции в июле 2008 года, за месяц до войны с Грузией. До этого он также неоднократно выражал желание объединить республику с Северной Осетией и стать частью России. Теперь же Кокойты утверждает, что его «неправильно поняли», и Южная Осетия не станет отказываться от независимости.

Также о том, что Цхинвали и Москва якобы договорились о вхождении Южной Осетии в состав РФ говорил и председатель парламента Южной Осетии Знаур Гассиев. По его словам, Кокойты и президент России Дмитрий Медведев решили, что Южная Осетия присоединится к РФ в ближайшие годы.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что республика не собирается входить в состав России и останется независимой, сообщает «Интерфакс». Это заявление идет вразрез с предыдущими высказываниями самого Кокойты, а также осетинских чиновников и парламентариев, которые заявляли, что Южная Осетия войдет в состав России в течение нескольких лет. Последний раз Эдуард Кокойты говорил о стремлении Южной Осетии войти в состав Российской Федерации на пресс-конференции в июле 2008 года, за месяц до войны с Грузией. До этого он также неоднократно выражал желание объединить республику с Северной Осетией и стать частью России. Теперь же Кокойты утверждает, что его «неправильно поняли», и Южная Осетия не станет отказываться от независимости. Также о том, что Цхинвали и Москва якобы договорились о вхождении Южной Осетии в состав РФ говорил и председатель парламента Южной Осетии Знаур Гассиев. По его словам, Кокойты и президент России Дмитрий Медведев решили, что Южная Осетия присоединится к РФ в ближайшие годы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...