Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Подробности взрыва в Кургане. Очевидцы: «И тут ба-бах! Люди все повыскакивали. Страшно же!» ФОТО

Стали известны подробности сегодняшнего взрыва в жилом доме в Кургане, в результате которого пострадали три человека.

Как передает корреспондент «URA.Ru», соседи утверждают, что  ЧП случилось по вине сотрудницы газовой службы. По словам соседей, во втором часу дня в квартиру 74 по Дзержинского, 42 пришла газовик, которая должна была заменить вентиль на газовой трубе. По окончании работ женщина решила проверить, нет ли «травления» и поднесла зажженную спичку к замененному вентилю. В этот момент раздался взрыв.

Между тем, это лишь версия соседей. Не исключено, что взрыв произошел из-за накопившегося в кухне газа. В результате взрыва ожоги раной степени тяжести получила 36-летняя сотрудница службы газа и 29-летняя хозяйка квартиры (ожоги лица, рук и живота). Обе женщины доставлены в ожоговое отделение областной больницы. Кроме того, в момент взрыва в доме находился 9-летний мальчик, сын хозяйки, который получил резаные раны от разлетевшихся оконных осколков. Сейчас он находится в детской областной больнице им. Красного Креста. В квартире выбиты стекла, в частности, повреждено остекление балкона. Кроме того, выбиты стекла в кухне квартиры, расположенной этажом ниже, а также в одной из комнат соседней квартиры.

Отметим, что сообщение на пульт Единого дежурно-диспетчерского центра поступило в 13-58. Первые пожарные подразделения и поисково-спасательная служба прибыли на место уже в 14-03. Горения в пострадавшей квартире не было.

Прибывшие на место сотрудники спецслужб эвакуировали всех жильцов подъезда. «Мы уже вышли на улицу – хотели ехать за грибами. И тут ба-бах! Люди все повыскакивали. Страшно же! Дед под ними, говорит, что его даже подбросило, страшно стало. Жутко. Я сразу подумала, что что-то с газом, что иначе-то. Прибежали за дом, смотрим – стекла кругом, у нас стекло треснуто все. До сих пор стоим и не по себе», - рассказывает жительница дома №42 Валентина Омелькова.

Представители «Кургангоргаза» никаких комментариев не дают, лишь сказали, что газоснабжение подъезда временно прекращено. В настоящее время на месте работают дознаватели.

 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Стали известны подробности сегодняшнего взрыва в жилом доме в Кургане, в результате которого пострадали три человека. Как передает корреспондент «URA.Ru», соседи утверждают, что  ЧП случилось по вине сотрудницы газовой службы. По словам соседей, во втором часу дня в квартиру 74 по Дзержинского, 42 пришла газовик, которая должна была заменить вентиль на газовой трубе. По окончании работ женщина решила проверить, нет ли «травления» и поднесла зажженную спичку к замененному вентилю. В этот момент раздался взрыв. Между тем, это лишь версия соседей. Не исключено, что взрыв произошел из-за накопившегося в кухне газа. В результате взрыва ожоги раной степени тяжести получила 36-летняя сотрудница службы газа и 29-летняя хозяйка квартиры (ожоги лица, рук и живота). Обе женщины доставлены в ожоговое отделение областной больницы. Кроме того, в момент взрыва в доме находился 9-летний мальчик, сын хозяйки, который получил резаные раны от разлетевшихся оконных осколков. Сейчас он находится в детской областной больнице им. Красного Креста. В квартире выбиты стекла, в частности, повреждено остекление балкона. Кроме того, выбиты стекла в кухне квартиры, расположенной этажом ниже, а также в одной из комнат соседней квартиры. Отметим, что сообщение на пульт Единого дежурно-диспетчерского центра поступило в 13-58. Первые пожарные подразделения и поисково-спасательная служба прибыли на место уже в 14-03. Горения в пострадавшей квартире не было. Прибывшие на место сотрудники спецслужб эвакуировали всех жильцов подъезда. «Мы уже вышли на улицу – хотели ехать за грибами. И тут ба-бах! Люди все повыскакивали. Страшно же! Дед под ними, говорит, что его даже подбросило, страшно стало. Жутко. Я сразу подумала, что что-то с газом, что иначе-то. Прибежали за дом, смотрим – стекла кругом, у нас стекло треснуто все. До сих пор стоим и не по себе», - рассказывает жительница дома №42 Валентина Омелькова. Представители «Кургангоргаза» никаких комментариев не дают, лишь сказали, что газоснабжение подъезда временно прекращено. В настоящее время на месте работают дознаватели.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...