Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новые комментарии по российскому рынку акций: возможности президента ограничены, правительство – недальнозорко

Вчерашние заявления президента РФ Дмитрия Медведева о российском фондовом рынке, сыпавшиеся один за другим, которые, как казалось, должны были поддержать падающие отечественные ценные бумаги, не смогли изменить негативный тренд. Возможности президента в этом случае оказались ограничены, говорят аналитики. По словам директора екатеринбургского филиала компании «БрокерКредитСервис» Виктора Немихина, единственное на что остаётся надеяться, то, что жадность инвесторов победит их страх, и они снова начнут покупать перспективные и недооценённые российские бумаги. Говоря о том, как улучшение ситуации на мировом рынке может повлиять на отечественные бумаги, Виктор Немихин отметил: «Я бы не надеялся на ситуацию на мировом рынке. Она влияет на нас лишь в информационном плане».

По словам эксперта, то, что происходит сейчас, это – системная проблема отечественного рынка ценных бумаг: если бы правительство страны было дальнозорким, то давно бы уже направило силы на формирование внутреннего класса инвесторов. На рынке нет длинных денег, экономическая грамотность населения оставляет желать лучшего, общество ориентируется на потребление. При наличии средств люди предпочитают вкладываться в перекупленную недвижимость, нежели повышать капитализацию недооценённого отечественного производства.

Говоря о возможном дне падения фондового рынка, Виктор Немихин отметил, что в условиях отсутствия покупателей это дно определить невозможно. В тоже время, ситуация такова, что может произойти отскок вверх.

Отметим, что по итогам вчерашнего дня индекс РТС составил 1298,08 пункта, индекс ММВБ – 1073,02 пункта.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Вчерашние заявления президента РФ Дмитрия Медведева о российском фондовом рынке, сыпавшиеся один за другим, которые, как казалось, должны были поддержать падающие отечественные ценные бумаги, не смогли изменить негативный тренд. Возможности президента в этом случае оказались ограничены, говорят аналитики. По словам директора екатеринбургского филиала компании «БрокерКредитСервис» Виктора Немихина, единственное на что остаётся надеяться, то, что жадность инвесторов победит их страх, и они снова начнут покупать перспективные и недооценённые российские бумаги. Говоря о том, как улучшение ситуации на мировом рынке может повлиять на отечественные бумаги, Виктор Немихин отметил: «Я бы не надеялся на ситуацию на мировом рынке. Она влияет на нас лишь в информационном плане». По словам эксперта, то, что происходит сейчас, это – системная проблема отечественного рынка ценных бумаг: если бы правительство страны было дальнозорким, то давно бы уже направило силы на формирование внутреннего класса инвесторов. На рынке нет длинных денег, экономическая грамотность населения оставляет желать лучшего, общество ориентируется на потребление. При наличии средств люди предпочитают вкладываться в перекупленную недвижимость, нежели повышать капитализацию недооценённого отечественного производства. Говоря о возможном дне падения фондового рынка, Виктор Немихин отметил, что в условиях отсутствия покупателей это дно определить невозможно. В тоже время, ситуация такова, что может произойти отскок вверх. Отметим, что по итогам вчерашнего дня индекс РТС составил 1298,08 пункта, индекс ММВБ – 1073,02 пункта.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...