Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Столичная «звезда» о Чиркунове: «То, что делает ваш губернатор… даже странно»

Известный журналист и телеведущий Владимир Соловьев, приглашенный в качестве модератора на IV Пермский экономический форум, высказал свое мнение о Пермском крае и его губернаторе Олеге Чиркунове, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона. Журналист рассказал, что в Прикамье - великолепная природа, однако ему не понравились некоторые здания советской постройки. «Ну, глаз режут, - заявил Соловьев. – Когда говоришь с Олегом Чиркуновым – понимаешь, что у него иллюзий-то нет. Поэтому приглашаются лучшие архитекторы, лучшие дизайнеры. Не только свои доморощенные, но мировые. Попытка изменить подход к среде обитания».

Также телеведущего впечатлила демократичность форума и местной власти: «Не так часто видишь, когда губернатор активно участвует в дискуссии и ему не «внемлют», внимательно записывая, что сказало «большое начальство», а ему возражают. По-моему, пока все идет очень-очень живо». 

«Мне очень нравится не только ваша природа, хотя красота потрясающая, мне нравится местная власть, - отметил Владимир Соловьев. – То, что делает ваш губернатор – это удивительно, даже странно. Не так много мест в России, где человек ездит сам за рулем машины, да еще вдобавок и без охраны, говорит нормально, по-русски, не выглядит старым советским функционером. Заботится о своем регионе… Видно, что горит. Не ему лично хочется, а хочется, чтобы жизнь здесь была лучше».

Напомним, IV Пермский экономический форум будет проходить в краевом центре 12 и 13 сентября. Во время мероприятия свое мнение, о том, как победить в конкуренции за людей выскажут российские и зарубежные эксперты. В частности, эксперт Совета Европы по борьбе с коррупцией Бертран де Спевиль (поделится опытом борьбы с коррупцией в Гонконге), заместитель министра образования Финляндии Яна Палоярви (расскажет о лидерстве системы образования этой страны в глобальном исследовании PISA), представители архитектурного бюро Кииса Кристианса KCAP, ведущего подготовку мастер-планов застройки речного порта Гамбурга и Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Известный журналист и телеведущий Владимир Соловьев, приглашенный в качестве модератора на IV Пермский экономический форум, высказал свое мнение о Пермском крае и его губернаторе Олеге Чиркунове, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона. Журналист рассказал, что в Прикамье - великолепная природа, однако ему не понравились некоторые здания советской постройки. «Ну, глаз режут, - заявил Соловьев. – Когда говоришь с Олегом Чиркуновым – понимаешь, что у него иллюзий-то нет. Поэтому приглашаются лучшие архитекторы, лучшие дизайнеры. Не только свои доморощенные, но мировые. Попытка изменить подход к среде обитания». Также телеведущего впечатлила демократичность форума и местной власти: «Не так часто видишь, когда губернатор активно участвует в дискуссии и ему не «внемлют», внимательно записывая, что сказало «большое начальство», а ему возражают. По-моему, пока все идет очень-очень живо».  «Мне очень нравится не только ваша природа, хотя красота потрясающая, мне нравится местная власть, - отметил Владимир Соловьев. – То, что делает ваш губернатор – это удивительно, даже странно. Не так много мест в России, где человек ездит сам за рулем машины, да еще вдобавок и без охраны, говорит нормально, по-русски, не выглядит старым советским функционером. Заботится о своем регионе… Видно, что горит. Не ему лично хочется, а хочется, чтобы жизнь здесь была лучше». Напомним, IV Пермский экономический форум будет проходить в краевом центре 12 и 13 сентября. Во время мероприятия свое мнение, о том, как победить в конкуренции за людей выскажут российские и зарубежные эксперты. В частности, эксперт Совета Европы по борьбе с коррупцией Бертран де Спевиль (поделится опытом борьбы с коррупцией в Гонконге), заместитель министра образования Финляндии Яна Палоярви (расскажет о лидерстве системы образования этой страны в глобальном исследовании PISA), представители архитектурного бюро Кииса Кристианса KCAP, ведущего подготовку мастер-планов застройки речного порта Гамбурга и Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...