Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Перед зданием правительства ХМАО прошла светская вечеринка. Впечатления чиновников и отчет участников

Известные музыкальные коллективы, принимающие участие в автопробеге «СПИД-Стоп», выступили сегодня на центральной площади Ханты-Мансийска. Как передает корреспондент «URA.Ru», в концерте, который собрал порядка тысячи зрителей, приняли участие рок-группы «Ногу свело», «Конец фильма» и «Чичерина».

Толпа слушателей начала собираться за пару часов до концерта, и к его началу слегка замерзла – в столице Югры сегодня было прохладно. Молодежь согревалась алкоголем, который тактично прятала в сумках и рюкзачках. На площади, перед домом правительства ХМАО, было много милиции, и открыто распивать спиртное в общественном месте никто не рискнул. Кстати, сибирские холода неважно сказались на здоровье рокеров. В ходе тура, после поездки в Новый Уренгой, простудились Юлия Чичерина, а следом за ней и Максим Покровский. В одной из местных аптек они накупили на 1,5 тыс. рублей лекарств от боли в горле, кашля и средств, укрепляющих иммунитет. Труднее всего пришлось на сцене Ханты-Мансийска лидеру «Ногу свело», который сильно простыл на предыдущем концерте и почти потерял голос. За пару часов до выступления он говорил только шепотом и пил много горячего чая, чтобы вернуть себе вокальные данные. Из всех вокалистов тура в добром здравии остался только лидер группы «Конец фильма» Евгений Феклистов. Рассказывая о большой поездке, господин Феклистов поведал «URA.Ru», что в дороге «пару раз удалось перекинуться в преферанс», а в основном музыканты спят.

Кстати, первыми слушателями рокеров стали сотрудники окружного правительства. Главное административное здание Югры расположено всего в сотне метров от концертной площадки, и когда музыканты стали отстраивать звук, то в доме власти их было отлично слышно. «Когда настраивали ударную установку, то у меня даже скрепки стали слегка подпрыгивать на столе, а в чайных чашках позвякивали металлические ложки. С мощностью звука участники пробега не поскупились», – рассказал один из сотрудников аппарата правительства Югры.

Напомним, автопробег «СПИД-Стоп» проходит по 17 городам России, Украины, Белоруссии, Молдовы. Среди них – Новый Уренгой, Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Тобольск, Тюмень, Ишим, Уфа, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Донецк, Одесса, Кишинев, Киев, Минск. В пробеге участвуют известные музыканты, общественные деятели. Цель автопробега – информирование населения, в первую очередь, молодежи о проблеме и профилактике ВИЧ-инфекции, а также формирование толерантного отношения к людям с ВИЧ-инфекцией.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Известные музыкальные коллективы, принимающие участие в автопробеге «СПИД-Стоп», выступили сегодня на центральной площади Ханты-Мансийска. Как передает корреспондент «URA.Ru», в концерте, который собрал порядка тысячи зрителей, приняли участие рок-группы «Ногу свело», «Конец фильма» и «Чичерина». Толпа слушателей начала собираться за пару часов до концерта, и к его началу слегка замерзла – в столице Югры сегодня было прохладно. Молодежь согревалась алкоголем, который тактично прятала в сумках и рюкзачках. На площади, перед домом правительства ХМАО, было много милиции, и открыто распивать спиртное в общественном месте никто не рискнул. Кстати, сибирские холода неважно сказались на здоровье рокеров. В ходе тура, после поездки в Новый Уренгой, простудились Юлия Чичерина, а следом за ней и Максим Покровский. В одной из местных аптек они накупили на 1,5 тыс. рублей лекарств от боли в горле, кашля и средств, укрепляющих иммунитет. Труднее всего пришлось на сцене Ханты-Мансийска лидеру «Ногу свело», который сильно простыл на предыдущем концерте и почти потерял голос. За пару часов до выступления он говорил только шепотом и пил много горячего чая, чтобы вернуть себе вокальные данные. Из всех вокалистов тура в добром здравии остался только лидер группы «Конец фильма» Евгений Феклистов. Рассказывая о большой поездке, господин Феклистов поведал «URA.Ru», что в дороге «пару раз удалось перекинуться в преферанс», а в основном музыканты спят. Кстати, первыми слушателями рокеров стали сотрудники окружного правительства. Главное административное здание Югры расположено всего в сотне метров от концертной площадки, и когда музыканты стали отстраивать звук, то в доме власти их было отлично слышно. «Когда настраивали ударную установку, то у меня даже скрепки стали слегка подпрыгивать на столе, а в чайных чашках позвякивали металлические ложки. С мощностью звука участники пробега не поскупились», – рассказал один из сотрудников аппарата правительства Югры. Напомним, автопробег «СПИД-Стоп» проходит по 17 городам России, Украины, Белоруссии, Молдовы. Среди них – Новый Уренгой, Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Тобольск, Тюмень, Ишим, Уфа, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Донецк, Одесса, Кишинев, Киев, Минск. В пробеге участвуют известные музыканты, общественные деятели. Цель автопробега – информирование населения, в первую очередь, молодежи о проблеме и профилактике ВИЧ-инфекции, а также формирование толерантного отношения к людям с ВИЧ-инфекцией.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...