Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рашников подсчитал затраты. Куда ушли 36 млн. рублей

На Магнитогорском металлургическом комбинате подсчитали расходы на профессиональную подготовку и переподготовку работников комбината. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ММК, в первом полугодии данные затраты превысили 36 млн. рублей.

Согласно коллективному договору, заключенному между руководством ОАО «ММК» и профсоюзным комитетом, обучение и переобучение работников производится согласно утвержденной программе, причем предприятие берет на себя ее безусловное выполнение. С начала года обучение прошли около 10 тыс. работников ММК, в том числе более 3,2 тыс. руководителей, специалистов и служащих. Из более 6,6 тыс. рабочих, прошедших обучение, 890 человек получили вторую профессию, обучились на производственно-технических курсах 434 человека, на курсах целевого назначения – свыше 4,4 тыс. человек. Кроме этого 792 работника прошли переподготовку по специальности, 20 работников посещали курсы бригадиров, 74 человека обучались в технических училищах.

Кадровые вопросы для ММК стоят в числе приоритетных. В соответствии с коллективным договором ОАО «ММК», на профессиональную подготовку и переподготовку работников выделяется до 2% от расходов на оплату труда.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
На Магнитогорском металлургическом комбинате подсчитали расходы на профессиональную подготовку и переподготовку работников комбината. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ММК, в первом полугодии данные затраты превысили 36 млн. рублей. Согласно коллективному договору, заключенному между руководством ОАО «ММК» и профсоюзным комитетом, обучение и переобучение работников производится согласно утвержденной программе, причем предприятие берет на себя ее безусловное выполнение. С начала года обучение прошли около 10 тыс. работников ММК, в том числе более 3,2 тыс. руководителей, специалистов и служащих. Из более 6,6 тыс. рабочих, прошедших обучение, 890 человек получили вторую профессию, обучились на производственно-технических курсах 434 человека, на курсах целевого назначения – свыше 4,4 тыс. человек. Кроме этого 792 работника прошли переподготовку по специальности, 20 работников посещали курсы бригадиров, 74 человека обучались в технических училищах. Кадровые вопросы для ММК стоят в числе приоритетных. В соответствии с коллективным договором ОАО «ММК», на профессиональную подготовку и переподготовку работников выделяется до 2% от расходов на оплату труда. ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...