Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Озерск вернулись коммунальные блага: городу удалось договориться с энергетиками

Отопительный сезон в Озерске начнется вовремя, а жители поселка Татыш, которые вторую половину лета были вынуждены провести без горячей воды, уже сейчас снова могут пользоваться этим благом цивилизации. Муниципальное межотраслевое предприятие коммунального хозяйства (ММПКХ) Озерска достигло соответствующих договоренностей с ОАО «Уральская тепло-сетевая компания» (УЭТСК), дочерней структурой ОАО «ТГК-10», поставляющей теплоэнергоресурсы в город атомщиков. Информация об этом сегодня, 15 сентября, была озвучена на аппаратном совещании у и.о. губернатора Андрея Косилова. Как подтвердили в пресс-службе администрации Озерска, 15 сентября началось переподключение отопительной системы города с котельной ФГУП ПО «Маяк», взявшей на себя роль резервного теплоисточника в кризисный период, на теплоисточники Аргаяшской ТЭЦ. Сегодня же в городе начнется подача тепла в учреждения социальной сферы, после чего тепло будут подавать в жилой сектор. «Отопительный сезон в Озерске начнется вовремя, в соответствии с санитарными требованиями по температурному режиму», - сообщили в пресс-службе озерской администрации.

Там сообщили, что пока не располагают сведениями, на каких условиях удалось достичь соглашения с энергетиками. Напомним, кризис в отношениях между поставщиком тепловой энергии и городом как потребителем ресурсов возник минувшим летом из-за долга в размере 140 млн. рублей. Муниципальные коммунальщики возложили ответственность на управляющие компании, которые, по утверждению городских властей, собирали средства с жильцов, но тратили их на свое усмотрение. В отношении ряда компаний возбуждены уголовные дела, после чего долго был сокращен почти наполовину. Однако энергетики отказывались возобновлять договорные отношения с Озерском до полного урегулирования задолженности. В ситуацию было вынуждено вмешаться правительство Челябинской области. На прошлой неделе и.о. губернатора Андрей Косилов поручил министерству строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства в течение одного дня найти законный выход из создавшейся ситуации. Судя по результатам, выход был найден.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Отопительный сезон в Озерске начнется вовремя, а жители поселка Татыш, которые вторую половину лета были вынуждены провести без горячей воды, уже сейчас снова могут пользоваться этим благом цивилизации. Муниципальное межотраслевое предприятие коммунального хозяйства (ММПКХ) Озерска достигло соответствующих договоренностей с ОАО «Уральская тепло-сетевая компания» (УЭТСК), дочерней структурой ОАО «ТГК-10», поставляющей теплоэнергоресурсы в город атомщиков. Информация об этом сегодня, 15 сентября, была озвучена на аппаратном совещании у и.о. губернатора Андрея Косилова. Как подтвердили в пресс-службе администрации Озерска, 15 сентября началось переподключение отопительной системы города с котельной ФГУП ПО «Маяк», взявшей на себя роль резервного теплоисточника в кризисный период, на теплоисточники Аргаяшской ТЭЦ. Сегодня же в городе начнется подача тепла в учреждения социальной сферы, после чего тепло будут подавать в жилой сектор. «Отопительный сезон в Озерске начнется вовремя, в соответствии с санитарными требованиями по температурному режиму», - сообщили в пресс-службе озерской администрации. Там сообщили, что пока не располагают сведениями, на каких условиях удалось достичь соглашения с энергетиками. Напомним, кризис в отношениях между поставщиком тепловой энергии и городом как потребителем ресурсов возник минувшим летом из-за долга в размере 140 млн. рублей. Муниципальные коммунальщики возложили ответственность на управляющие компании, которые, по утверждению городских властей, собирали средства с жильцов, но тратили их на свое усмотрение. В отношении ряда компаний возбуждены уголовные дела, после чего долго был сокращен почти наполовину. Однако энергетики отказывались возобновлять договорные отношения с Озерском до полного урегулирования задолженности. В ситуацию было вынуждено вмешаться правительство Челябинской области. На прошлой неделе и.о. губернатора Андрей Косилов поручил министерству строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства в течение одного дня найти законный выход из создавшейся ситуации. Судя по результатам, выход был найден.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...