Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дело о крушения Боинга-737 в Перми передано в Москву. Чайка взял ход расследования на личный контроль

Расследовать катастрофу самолета Боинг-737 авиакомпании «Аэрофлот-Норд», произошедшей накануне, 14 сентября, в Перми, будет главное следственное управление следственного комитета при прокуратуре России (ГСУ СКП). Как пояснил официальный представитель СКП Владимир Маркин, связано это со сложностью и большим объемом предстоящего следствия. Изначально расследованием дела занималось следственное управление СКП по Пермскому краю, напоминает РИА «Новости».

Маркин также сообщил, что основная версия катастрофы - техническая неисправность самолета. Как сообщалось ранее, у лайнера был неисправен правый двигатель. Стоит напомнить, что прилетевший накануне в Пермь министр транспорта РФ Игорь Левитин (возглавляет правительственную комиссию по расследованию причин падения самолета, созданную по распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева) уже заявил, что по информации спецслужб, признаков теракта в авиакатастрофе не обнаружено. «У нас нет информации о том, что самолет взорвался в воздухе. По предварительной версии, самолет был технически исправен. Самописцы сегодня отправятся на исследование. Техническое исследование будет производиться с завтрашнего дня. Расшифровка самописцев может производиться 3-4 недели. Межгосударственный авиационный комитет будет рассматривать все версии случившегося», - заявил Левитин.

Катастрофа самолета произошла 14 сентября рано утром. Лайнер упал при заходе на посадку в Индустриальном районе Перми на железнодорожные пути, не задев жилые дома. В результате трагедии погибли 88 человек: 14 детей, 6 членов экипажа. По факту катастрофы следственный комитет возбудил уголовное дело по часть 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее смерть двух и более лиц»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе генеральной прокуратуры РФ, глава ведомства Юрий Чайка взял ход расследования уголовного дела свой на контроль.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расследовать катастрофу самолета Боинг-737 авиакомпании «Аэрофлот-Норд», произошедшей накануне, 14 сентября, в Перми, будет главное следственное управление следственного комитета при прокуратуре России (ГСУ СКП). Как пояснил официальный представитель СКП Владимир Маркин, связано это со сложностью и большим объемом предстоящего следствия. Изначально расследованием дела занималось следственное управление СКП по Пермскому краю, напоминает РИА «Новости». Маркин также сообщил, что основная версия катастрофы - техническая неисправность самолета. Как сообщалось ранее, у лайнера был неисправен правый двигатель. Стоит напомнить, что прилетевший накануне в Пермь министр транспорта РФ Игорь Левитин (возглавляет правительственную комиссию по расследованию причин падения самолета, созданную по распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева) уже заявил, что по информации спецслужб, признаков теракта в авиакатастрофе не обнаружено. «У нас нет информации о том, что самолет взорвался в воздухе. По предварительной версии, самолет был технически исправен. Самописцы сегодня отправятся на исследование. Техническое исследование будет производиться с завтрашнего дня. Расшифровка самописцев может производиться 3-4 недели. Межгосударственный авиационный комитет будет рассматривать все версии случившегося», - заявил Левитин. Катастрофа самолета произошла 14 сентября рано утром. Лайнер упал при заходе на посадку в Индустриальном районе Перми на железнодорожные пути, не задев жилые дома. В результате трагедии погибли 88 человек: 14 детей, 6 членов экипажа. По факту катастрофы следственный комитет возбудил уголовное дело по часть 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее смерть двух и более лиц»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе генеральной прокуратуры РФ, глава ведомства Юрий Чайка взял ход расследования уголовного дела свой на контроль.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...