Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нижегородского садиста-педофила приговорили к пожизненному. Его жертвами стали 14 детей

В Нижнем Новгороде вынесен приговор садисту-педофилу, жертвами которого стали 14 детей, пишет «Интерфакс».

Суд Нижегородской области приговорил к пожизненному заключению Владимира Жукова, совершившего серию убийств и изнасилований детей.

Осужденный обвинялся по 12 эпизодам преступных действий, совершенных в отношении 13 девочек и одного мальчика в период с 1999 по 2007 годы на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Судебно-медицинская экспертиза выявила у Жукова психическое отклонение – «педофилию с садистским механизмом». Злоумышленник пытал своих жертв, а в его автомобиле после задержания сыщики нашли соответствующие улики: пластиковые хомуты и эластичные бинты, которые извращенец всегда возил с собой для связывания очередной жертвы.

По данным следствия, некоторых из жертв маньяк пытал электрошокером, зажимал кожу бельевыми прищепками, обжигал руки и ноги капающим с зажженных свечей парафином и ставил под горячий и ледяной душ.

Возраст установленных жертв Жукова на момент преступления составлял от 7 до 12 лет. Трех потерпевших (мальчика и двух девочек) маньяк жестоко убил.

Несмотря на выявленные отклонения, Жуков признан вменяемым. В ходе судебного заседания он признал свою вину и попросил прощения у потерпевших. Процесс проходил в закрытом режиме.

Отметим, что с самого начала педофил активно сотрудничал со следствием и признался в совершении преступлений в Новосибирской и Ярославской областях. Однако подтвердить эту информацию следователям удалось лишь частично. Так, в Новосибирске три девочки опознали Жукова. В настоящее время там продолжается расследование, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на государственного обвинителя Константина Моисеева.

Жукову инкриминировались п.«в» ч.3 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), п.«в» ч.3 ст.131 (изнасилование), п.п. «д, ж» ч.2 ст.126 (похищение человека), п.п. «а, в, д, к» ч.2 ст.105 (убийство) УК РФ.

Это уже второй в 2008 году случай вынесения пожизненного приговора в регионе маньяку-педофилу. 11 июля суд Нижегородской области приговорил к пожизненному заключению жителя Дзержинска Владимира Денисова, убившего двоих детей.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
В Нижнем Новгороде вынесен приговор садисту-педофилу, жертвами которого стали 14 детей, пишет «Интерфакс». Суд Нижегородской области приговорил к пожизненному заключению Владимира Жукова, совершившего серию убийств и изнасилований детей. Осужденный обвинялся по 12 эпизодам преступных действий, совершенных в отношении 13 девочек и одного мальчика в период с 1999 по 2007 годы на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Судебно-медицинская экспертиза выявила у Жукова психическое отклонение – «педофилию с садистским механизмом». Злоумышленник пытал своих жертв, а в его автомобиле после задержания сыщики нашли соответствующие улики: пластиковые хомуты и эластичные бинты, которые извращенец всегда возил с собой для связывания очередной жертвы. По данным следствия, некоторых из жертв маньяк пытал электрошокером, зажимал кожу бельевыми прищепками, обжигал руки и ноги капающим с зажженных свечей парафином и ставил под горячий и ледяной душ. Возраст установленных жертв Жукова на момент преступления составлял от 7 до 12 лет. Трех потерпевших (мальчика и двух девочек) маньяк жестоко убил. Несмотря на выявленные отклонения, Жуков признан вменяемым. В ходе судебного заседания он признал свою вину и попросил прощения у потерпевших. Процесс проходил в закрытом режиме. Отметим, что с самого начала педофил активно сотрудничал со следствием и признался в совершении преступлений в Новосибирской и Ярославской областях. Однако подтвердить эту информацию следователям удалось лишь частично. Так, в Новосибирске три девочки опознали Жукова. В настоящее время там продолжается расследование, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на государственного обвинителя Константина Моисеева. Жукову инкриминировались п.«в» ч.3 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), п.«в» ч.3 ст.131 (изнасилование), п.п. «д, ж» ч.2 ст.126 (похищение человека), п.п. «а, в, д, к» ч.2 ст.105 (убийство) УК РФ. Это уже второй в 2008 году случай вынесения пожизненного приговора в регионе маньяку-педофилу. 11 июля суд Нижегородской области приговорил к пожизненному заключению жителя Дзержинска Владимира Денисова, убившего двоих детей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...