Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чернецкий отправил уральского альпиниста в Гималаи. Что дал мэр спортсмену в дорогу

Новый флаг Екатеринбурга, официально утвержденный депутатами Екатеринбургской городской Думы, в скором времени будет поднят группой альпинистов над одним из труднодоступных «восьмитысячников» планеты – вершиной Манаслу, расположенной в Гималаях. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, в минувшие выходные глава уральской столицы Аркадий Чернецкий передал флаг руководителю экспедиции - одному из самых опытных и титулованных альпинистов России Евгению Виноградскому.

Сразу же после этого Евгений Виноградский вылетел в Иркутск. Оттуда он с командой восходителей из Ангарска через Пекин и Гонгконгк отправятся в Непал для восхождения на восьмую по высоте вершину мира – гору Манаслу, которая расположена в 100 километрах от столицы Непала города Катманду, на отметке 8 тыс. 156 метров над уровнем моря. Данный пик известен своей сложностью.

Отметим, екатеринбуржец Евгений Виноградский уже совершил 17 успешных восхождений на «восьмитысячники» планеты. В том числе и на легендарные Эверест и К-2.

Напомним, в начале марта этого года команда российских альпинистов, под руководством Евгения Виноградского, уже подняла флаг Екатеринбурга над безымянными вершинами Антарктиды.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Новый флаг Екатеринбурга, официально утвержденный депутатами Екатеринбургской городской Думы, в скором времени будет поднят группой альпинистов над одним из труднодоступных «восьмитысячников» планеты – вершиной Манаслу, расположенной в Гималаях. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, в минувшие выходные глава уральской столицы Аркадий Чернецкий передал флаг руководителю экспедиции - одному из самых опытных и титулованных альпинистов России Евгению Виноградскому. Сразу же после этого Евгений Виноградский вылетел в Иркутск. Оттуда он с командой восходителей из Ангарска через Пекин и Гонгконгк отправятся в Непал для восхождения на восьмую по высоте вершину мира – гору Манаслу, которая расположена в 100 километрах от столицы Непала города Катманду, на отметке 8 тыс. 156 метров над уровнем моря. Данный пик известен своей сложностью. Отметим, екатеринбуржец Евгений Виноградский уже совершил 17 успешных восхождений на «восьмитысячники» планеты. В том числе и на легендарные Эверест и К-2. Напомним, в начале марта этого года команда российских альпинистов, под руководством Евгения Виноградского, уже подняла флаг Екатеринбурга над безымянными вершинами Антарктиды.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...