Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Буш заморозил банковские счета подозреваемых в убийстве премьер-министра Ливана Рафика Харири

В среду президент США Джордж Буш приказал заморозить счета всех подозреваемых в убийстве бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири. При этом Буш подчеркнул, что есть серьезные подозрения о причастности Сирии к организации взрыва 14 февраля 2005 года в Бейруте, унесшему жизни Харири и еще 20 человек, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на АР.

Своим указом Буш велел Казначейству заморозить счета лиц, которые будут подозреваться в соучастии в убийстве Харири или в препятствии работе комиссии ООН по расследованию взрыва. В указе перечислены критерии, которыми должно руководствоваться Казначейство, принимая решение о заморозке счетов.

Ранее комиссия ООН связала гибель Харири с деятельностью сирийских и ливанских агентов. Президент Сирии Башар Ассад заявил тогда, что эти обвинения несправедливы.

В 2004 году после убийства вышедшего в отставку премьер-министра Харири массовые манифестации привели к выводу из Ливана сирийских войск, находившихся там с 1975 года. Вскоре после гибели Харири Соединенные Штаты поместили Сирию, подозреваемую в организации убийства, на «ось зла».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...