Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лорд-мэр лондонского Сити поделился впечатлениями от Среднего Урала: «Мы рады, что не ошиблись и приехали»

Лорд-мэр лондонского Сити Дэвид Льюис в ходе краткой пресс-конференции сегодня, 15 сентября, поделился своими впечатлениями от Екатеринбурга, куда прибыл во главе делегации британских бизнесменов для участия в конференции Лондонской фондовой биржи «Инвестиции в Урал». Лорд-мэр отметил, что на Урал прибыл впервые, визит организован по просьбе принимающей стороны. «Мы рады, что не ошиблись и приехали», - заявил Льюис, отметив, что Урал - привлекательный в инвестиционном плане регион. Правда, назвать конкретные сферы экономики или компании, в которые британские предприниматели готовы вложить свои деньги, лорд-мэр отказался.

За время беседы с журналистами Дэвид Льюис несколько раз отметил, что в настоящее время между Россией и Великобританией складываются непростые политические отношения (как всем известно, это связано с грузино-осетинским конфликтом), однако, несмотря на это необходимо «из всех сил работать на стабилизацию экономических отношений и сотрудничество». «Я не политик, я отвечаю только за финансовый сектор и представляю все компании, представленные на Лондонской бирже, независимо от их национальной принадлежности», - подчеркнул Дэвид Льюис.

Также он пригласил председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова прибыть в Лондон с визитом. До этого лорд-мэр подобное предложение сделал мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому, с которым встречался сегодня, 15 сентября.

16 сентября британская делегация покинет уральскую столицу.     

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Лорд-мэр лондонского Сити Дэвид Льюис в ходе краткой пресс-конференции сегодня, 15 сентября, поделился своими впечатлениями от Екатеринбурга, куда прибыл во главе делегации британских бизнесменов для участия в конференции Лондонской фондовой биржи «Инвестиции в Урал». Лорд-мэр отметил, что на Урал прибыл впервые, визит организован по просьбе принимающей стороны. «Мы рады, что не ошиблись и приехали», - заявил Льюис, отметив, что Урал - привлекательный в инвестиционном плане регион. Правда, назвать конкретные сферы экономики или компании, в которые британские предприниматели готовы вложить свои деньги, лорд-мэр отказался. За время беседы с журналистами Дэвид Льюис несколько раз отметил, что в настоящее время между Россией и Великобританией складываются непростые политические отношения (как всем известно, это связано с грузино-осетинским конфликтом), однако, несмотря на это необходимо «из всех сил работать на стабилизацию экономических отношений и сотрудничество». «Я не политик, я отвечаю только за финансовый сектор и представляю все компании, представленные на Лондонской бирже, независимо от их национальной принадлежности», - подчеркнул Дэвид Льюис. Также он пригласил председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова прибыть в Лондон с визитом. До этого лорд-мэр подобное предложение сделал мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому, с которым встречался сегодня, 15 сентября. 16 сентября британская делегация покинет уральскую столицу.     
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...