Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Астрономы обнаружили новую планету, вращающуюся вокруг своего «солнца»

Астрономы полагают, что получили первое изображение неизвестной планеты в орбите вокруг звезды, подобной нашему Солнцу, сообщает «NEWSru.com» Telegragh.

Молодую звезду и космическое тело, которое, как предполагается, является ее планетой-спутником, астрономы увидели через телескоп Северный Джемини на горе Мауна Кеа на Гаваях.

Однако ученые озадачены расстоянием между двумя этими объектами: находящаяся приблизительно в 500 световых годах от Земли неизвестная планета, судя по изображению, приблизительно в восемь раз больше Юпитера и расположена в десять раз дальше от своей звезды, чем Нептун от Солнца. Родительская звезда, названная 1RXS J160929.1-210524, по массе равна Солнцу, но намного моложе.

Чтобы удостовериться, «привязана» ли обнаруженная планета к звезде гравитационным воздействием, ученым может понадобиться несколько лет.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Астрономы полагают, что получили первое изображение неизвестной планеты в орбите вокруг звезды, подобной нашему Солнцу, сообщает «NEWSru.com» Telegragh. Молодую звезду и космическое тело, которое, как предполагается, является ее планетой-спутником, астрономы увидели через телескоп Северный Джемини на горе Мауна Кеа на Гаваях. Однако ученые озадачены расстоянием между двумя этими объектами: находящаяся приблизительно в 500 световых годах от Земли неизвестная планета, судя по изображению, приблизительно в восемь раз больше Юпитера и расположена в десять раз дальше от своей звезды, чем Нептун от Солнца. Родительская звезда, названная 1RXS J160929.1-210524, по массе равна Солнцу, но намного моложе. Чтобы удостовериться, «привязана» ли обнаруженная планета к звезде гравитационным воздействием, ученым может понадобиться несколько лет.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...