Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Якушева срочно вызвали в Москву. «В Кремле говорят о масштабных рокировках»

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня, 16 сентября, в срочном порядке вылетел в Москву. Из-за неожиданного отъезда был изменен график главы региона, в частности, отменена встреча регионального лидера с президентом компании Siemens в России Дитрихом Меллером, прибывшим в Тюмень с предложениями о расширении сотрудничества. Вместо Якушева с делегатами встречалась заместитель губернатора Наталья Шевчик.

В окружении тюменского губернатора поездку в Москву объясняют «накопившимися вопросами, решать которые нужно именно в столице».

Между тем, в последнее время вновь появились слухи об уходе Якушева на повышение. Как ранее сообщало наше информационное агентство со ссылкой на неофициальные источники, утечка информации произошла, якобы, на охоте, от старых друзей бывшего тюменского губернатора Сергея Собянина, который сейчас занимает пост вице-премьера РФ. Якобы несколько дней назад давние приятели Сергея Семеновича отправились на медведя. И вечером у костра зашел разговор о том, что на следующей неделе в регион прибудет вице-премьер, чтобы провести соответствующие консультации с Владимиром Якушевым. Между тем, представители правительства области называют эту информацию – новой сплетней в череде тех, которые уже года три как периодически ходят про Якушева.

Однако источник в администрации президента отметил, что рокировки вполне могут быть, поскольку сейчас решается вопрос о том, что до конца сентября мэр Москвы Юрий Лужков должен уйти в отставку. Его место достанется Собянину. «Для Якушева вполне может найтись место как в команде нового мэра, так и в правительстве РФ», - отметил источник.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня, 16 сентября, в срочном порядке вылетел в Москву. Из-за неожиданного отъезда был изменен график главы региона, в частности, отменена встреча регионального лидера с президентом компании Siemens в России Дитрихом Меллером, прибывшим в Тюмень с предложениями о расширении сотрудничества. Вместо Якушева с делегатами встречалась заместитель губернатора Наталья Шевчик. В окружении тюменского губернатора поездку в Москву объясняют «накопившимися вопросами, решать которые нужно именно в столице». Между тем, в последнее время вновь появились слухи об уходе Якушева на повышение. Как ранее сообщало наше информационное агентство со ссылкой на неофициальные источники, утечка информации произошла, якобы, на охоте, от старых друзей бывшего тюменского губернатора Сергея Собянина, который сейчас занимает пост вице-премьера РФ. Якобы несколько дней назад давние приятели Сергея Семеновича отправились на медведя. И вечером у костра зашел разговор о том, что на следующей неделе в регион прибудет вице-премьер, чтобы провести соответствующие консультации с Владимиром Якушевым. Между тем, представители правительства области называют эту информацию – новой сплетней в череде тех, которые уже года три как периодически ходят про Якушева. Однако источник в администрации президента отметил, что рокировки вполне могут быть, поскольку сейчас решается вопрос о том, что до конца сентября мэр Москвы Юрий Лужков должен уйти в отставку. Его место достанется Собянину. «Для Якушева вполне может найтись место как в команде нового мэра, так и в правительстве РФ», - отметил источник.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...