Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чиркунов сделал заявление по поводу мародерства на месте катастрофы самолета в Перми

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов опроверг информацию о мародерах, действовавших на месте падения самолета Боинг-737 в Перми. «Формулировка, что «первыми на месте аварии появились мародеры» - это точно не соответствует действительности. Хотя бы потому, что там был пожар, - цитирует губернатора NEWSru.com. - Первыми там появились представители МЧС, начали тушить пожар, и это буквально минуты от произошедшей катастрофы». Далее, по словам главы Прикамья, «подтянулась» милиция. «Я туда прибыл в тот момент, когда пожар потушили, это было быстро», - добавил Чиркунов. Он напомнил, что поскольку катастрофа произошла ранним утром, на месте крушения самолета было темно, поэтому «там нечего было собирать, как описывается».

«Из гражданского населения кто там оказался, это все-таки были те люди, которые кинулись на помощь. Но и они там мало могли что увидеть», - прокомментировал пермский губернатор. Он также опроверг появившуюся информацию о том, что с останков тел снимали одежду. «Не было там одежды, которую можно было бы снять», - заявил Чиркунов.

Отметим, что первые сообщения о мародерстве на месте катастрофы сделали пермские блоггеры. Так Андрей Volk Зырянов написал в своем «Живом журнале» со ссылкой на очевидцев: «Добычей мародеров стали паспорта, драгоценности. «Там много чего», - заметил один из местных жителей. Пятеро мародеров были пойманы».

Напомним, катастрофа самолета Боинг-737 авиакомпании «Аэрофлот-Норд» рейса №821 Москва – Пермь произошла в воскресенье, 14 сентября. Лайнер упал при заходе на посадку в Индустриальном районе Перми на железнодорожные пути, не задев жилые дома. В результате трагедии погибли 88 человек: 14 детей, 6 членов экипажа. По факту катастрофы следственный комитет возбудил уголовное дело по часть 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее смерть двух и более лиц»). Ход расследования находится на личном контроле генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов опроверг информацию о мародерах, действовавших на месте падения самолета Боинг-737 в Перми. «Формулировка, что «первыми на месте аварии появились мародеры» - это точно не соответствует действительности. Хотя бы потому, что там был пожар, - цитирует губернатора NEWSru.com. - Первыми там появились представители МЧС, начали тушить пожар, и это буквально минуты от произошедшей катастрофы». Далее, по словам главы Прикамья, «подтянулась» милиция. «Я туда прибыл в тот момент, когда пожар потушили, это было быстро», - добавил Чиркунов. Он напомнил, что поскольку катастрофа произошла ранним утром, на месте крушения самолета было темно, поэтому «там нечего было собирать, как описывается». «Из гражданского населения кто там оказался, это все-таки были те люди, которые кинулись на помощь. Но и они там мало могли что увидеть», - прокомментировал пермский губернатор. Он также опроверг появившуюся информацию о том, что с останков тел снимали одежду. «Не было там одежды, которую можно было бы снять», - заявил Чиркунов. Отметим, что первые сообщения о мародерстве на месте катастрофы сделали пермские блоггеры. Так Андрей Volk Зырянов написал в своем «Живом журнале» со ссылкой на очевидцев: «Добычей мародеров стали паспорта, драгоценности. «Там много чего», - заметил один из местных жителей. Пятеро мародеров были пойманы». Напомним, катастрофа самолета Боинг-737 авиакомпании «Аэрофлот-Норд» рейса №821 Москва – Пермь произошла в воскресенье, 14 сентября. Лайнер упал при заходе на посадку в Индустриальном районе Перми на железнодорожные пути, не задев жилые дома. В результате трагедии погибли 88 человек: 14 детей, 6 членов экипажа. По факту катастрофы следственный комитет возбудил уголовное дело по часть 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее смерть двух и более лиц»). Ход расследования находится на личном контроле генерального прокурора РФ Юрия Чайки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...