Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бывший замглавы Нефтеюганского района стал вице-президентом «Роснефти». Чье место он занял

Вице-президентом ОАО «НК «Роснефть» назначен Эдуард Худайнатов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании. К исполнению новых обязанностей он приступил с 15 сентября. В «Роснефти» Худайнатов будет заниматься вопросами капитального строительства, которые ранее курировал Степан Землюк, покинувший свой пост «по соглашению сторон».

Эдуард Юрьевич Худайнатов родился в 1960 году. Окончил Тюменский государственный университет и Международную академию предпринимательства. В 1993–1996 годах возглавлял компании «Эвихон», «Эвихон-2» и «Юганскпромфинко». С 1996 года — заместитель главы администрации Нефтеюганска, в дальнейшем — первый заместитель главы Нефтеюганского района, глава администрации поселка Пойковский. С октября 2000 года по март 2003 года — федеральный инспектор по Ненецкому автономному округу. В 2003–2008 годах — генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром».

По информации «Ведомостей», уход Степана Землюка из «Роснефти» никак не связан с профессиональными обязанностями: ему пришлось оставить работу по состоянию здоровья. При этом Землюк - один из последних старожилов в правлении «Роснефти». С конца 2007 года «Роснефть» покинули уже пять топ-менеджеров. В декабре ушли на пенсию вице-президенты Валерий Борисенко (информационные технологии) и Алексей Кузнецов (наука), а также Александр Сапронов (переработка и сбыт) – как заявлялось, по собственному желанию. В марте «Роснефть» покинули глава департамента собственности Сергей Хоточкин и вице-президент Рамиль Валитов (материально-техническое обеспечение). Летом на пенсию вышел вице-президент Анатолий Барановский (казначейство).

Новому вице-президенту Эдуарду Худайнатову досталось масштабное поле деятельности: план «Роснефти» по капвложениям только на этот год составляет около 217 млрд. рублей. Для Худайнатова такое назначение логично, считает один из его знакомых: «Он не раз говорил, что любит заниматься новыми проектами, строить их и запускать». Прошлой осенью под его руководством как раз было запущено одно из крупнейших месторождений «Газпрома» — Южно-Русское с запасами газа около 1 трлн. кубометров (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Вице-президентом ОАО «НК «Роснефть» назначен Эдуард Худайнатов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании. К исполнению новых обязанностей он приступил с 15 сентября. В «Роснефти» Худайнатов будет заниматься вопросами капитального строительства, которые ранее курировал Степан Землюк, покинувший свой пост «по соглашению сторон». Эдуард Юрьевич Худайнатов родился в 1960 году. Окончил Тюменский государственный университет и Международную академию предпринимательства. В 1993–1996 годах возглавлял компании «Эвихон», «Эвихон-2» и «Юганскпромфинко». С 1996 года — заместитель главы администрации Нефтеюганска, в дальнейшем — первый заместитель главы Нефтеюганского района, глава администрации поселка Пойковский. С октября 2000 года по март 2003 года — федеральный инспектор по Ненецкому автономному округу. В 2003–2008 годах — генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром». По информации «Ведомостей», уход Степана Землюка из «Роснефти» никак не связан с профессиональными обязанностями: ему пришлось оставить работу по состоянию здоровья. При этом Землюк - один из последних старожилов в правлении «Роснефти». С конца 2007 года «Роснефть» покинули уже пять топ-менеджеров. В декабре ушли на пенсию вице-президенты Валерий Борисенко (информационные технологии) и Алексей Кузнецов (наука), а также Александр Сапронов (переработка и сбыт) – как заявлялось, по собственному желанию. В марте «Роснефть» покинули глава департамента собственности Сергей Хоточкин и вице-президент Рамиль Валитов (материально-техническое обеспечение). Летом на пенсию вышел вице-президент Анатолий Барановский (казначейство). Новому вице-президенту Эдуарду Худайнатову досталось масштабное поле деятельности: план «Роснефти» по капвложениям только на этот год составляет около 217 млрд. рублей. Для Худайнатова такое назначение логично, считает один из его знакомых: «Он не раз говорил, что любит заниматься новыми проектами, строить их и запускать». Прошлой осенью под его руководством как раз было запущено одно из крупнейших месторождений «Газпрома» — Южно-Русское с запасами газа около 1 трлн. кубометров (Ямало-Ненецкий автономный округ).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...