Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На рынке появились слухи о банкротстве известного банка

Ситуация на банковском рынке перерастает в кризис доверия - несмотря на острую нехватку средств, банки сокращают лимиты на рынке межбанковского кредитования, а некоторые оказываются не в состоянии исполнить обязательства. Вчера о невозможности рассчитаться с контрагентами заявил банк «КИТ Финанс», на рынке появились слухи о его банкротстве, пишет «КоммерсантЪ».

«В связи с невыполнением рядом клиентов своих обязательств перед нашим банком, мы в свою очередь не исполнили обязательства перед некоторыми контрагентами, - заявила директор департамента по внешним связям банка «КИТ Финанс» Оксана Григорова. - Мы осознаём ответственность перед контрагентами и рынком и осуществляем интенсивную работу по разрешению текущей ситуации». Объём неисполненных обязательств в «КИТ Финанс» назвать отказались. Контрагенты инвестбанка «КИТ Финанс» вчера начали реализовывать залоги, по которым банк не исполнил свои обязательства.

«Если банк «КИТ Финанс» станет банкротом, его клиенты понесут потери по неисполненным обязательствам, что спровоцирует вывод средств клиентов со счетов в других российских банках, - считает старший экономист Альфа-банка Наталья Орлова. - Поэтому очень важно, чтобы акционеры банка не допустили неисполнения обязательств».

«Банкам остро не хватает денег», - говорит главный экономист банка «Траст» Евгений Надоршин. Вчера в первой половине дня ставки на рынке межбанковского кредитования были на уровне 10-12% годовых, говорит старший дилер МДМ-банка Давид Киквидзе. Однако во второй половине дня они взлетели до 15-17%. Возникают опасения, что некоторые банки лишились платёжеспособности и не смогут вовремя рассчитываться с контрагентами, говорят эксперты.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Ситуация на банковском рынке перерастает в кризис доверия - несмотря на острую нехватку средств, банки сокращают лимиты на рынке межбанковского кредитования, а некоторые оказываются не в состоянии исполнить обязательства. Вчера о невозможности рассчитаться с контрагентами заявил банк «КИТ Финанс», на рынке появились слухи о его банкротстве, пишет «КоммерсантЪ». «В связи с невыполнением рядом клиентов своих обязательств перед нашим банком, мы в свою очередь не исполнили обязательства перед некоторыми контрагентами, - заявила директор департамента по внешним связям банка «КИТ Финанс» Оксана Григорова. - Мы осознаём ответственность перед контрагентами и рынком и осуществляем интенсивную работу по разрешению текущей ситуации». Объём неисполненных обязательств в «КИТ Финанс» назвать отказались. Контрагенты инвестбанка «КИТ Финанс» вчера начали реализовывать залоги, по которым банк не исполнил свои обязательства. «Если банк «КИТ Финанс» станет банкротом, его клиенты понесут потери по неисполненным обязательствам, что спровоцирует вывод средств клиентов со счетов в других российских банках, - считает старший экономист Альфа-банка Наталья Орлова. - Поэтому очень важно, чтобы акционеры банка не допустили неисполнения обязательств». «Банкам остро не хватает денег», - говорит главный экономист банка «Траст» Евгений Надоршин. Вчера в первой половине дня ставки на рынке межбанковского кредитования были на уровне 10-12% годовых, говорит старший дилер МДМ-банка Давид Киквидзе. Однако во второй половине дня они взлетели до 15-17%. Возникают опасения, что некоторые банки лишились платёжеспособности и не смогут вовремя рассчитываться с контрагентами, говорят эксперты.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...