Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На секретный объект на Южном Урале прибыли специалисты европейских аэрокосмических фирм

Представители крупнейших аэрокосмических организаций Европы сегодня, 17 сентября, стали гостями некогда одного из самых секретных объектов Урала – ОАО «Государственный ракетный центр имени академика Макеева» в Миассе. Специалисты из Германии, Франции и Испании приглашены для участия в V Международном семинаре по перспективным космическим носителям, в ходе которого пройдет обсуждение очередного этапа развития сотрудничества в этой сфере между Россией и странами Европы.

Как сообщается на официальном сайте компании, семинар проводится под эгидой Федерального космического агентства с участием Национального центра космических исследований Франции (CNES), Немецкого аэрокосмического центра (DLR), Центра развития промышленных технологий Испании (CDTI), а также ведущих российских предприятий ракетно-космической отрасли, в том числе исторически объединенных в уральскую ракетно-космическую кооперацию. Предполагается, что прозвучит около 40 докладов, касающихся перспективных программ освоения космоса. Гостям из-за рубежа покажут экспериментальную базу ГРЦ имени Макеева, а также познакомят с самим городом и его главными природными достопримечательностями.

Государственный ракетный центр им. академика Макеева было создан как специальное конструкторское бюро по ракетам дальнего действия и первоначально вело работы, связанные с освоением серийного производства ракет под началом Сергея Королева. С 1956 года предприятие приступило к самостоятельной разработке баллистических ракет для подводных лодок под руководством ученика Королева Виктора Макеева, и с этого времени создание ракетных комплексов морского базирования стало основной деятельностью центра. Бюро с четко выраженными военными задачами стало центром формирования отечественной школы морского ракетостроения как самостоятельной области науки и техники.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Представители крупнейших аэрокосмических организаций Европы сегодня, 17 сентября, стали гостями некогда одного из самых секретных объектов Урала – ОАО «Государственный ракетный центр имени академика Макеева» в Миассе. Специалисты из Германии, Франции и Испании приглашены для участия в V Международном семинаре по перспективным космическим носителям, в ходе которого пройдет обсуждение очередного этапа развития сотрудничества в этой сфере между Россией и странами Европы. Как сообщается на официальном сайте компании, семинар проводится под эгидой Федерального космического агентства с участием Национального центра космических исследований Франции (CNES), Немецкого аэрокосмического центра (DLR), Центра развития промышленных технологий Испании (CDTI), а также ведущих российских предприятий ракетно-космической отрасли, в том числе исторически объединенных в уральскую ракетно-космическую кооперацию. Предполагается, что прозвучит около 40 докладов, касающихся перспективных программ освоения космоса. Гостям из-за рубежа покажут экспериментальную базу ГРЦ имени Макеева, а также познакомят с самим городом и его главными природными достопримечательностями. Государственный ракетный центр им. академика Макеева было создан как специальное конструкторское бюро по ракетам дальнего действия и первоначально вело работы, связанные с освоением серийного производства ракет под началом Сергея Королева. С 1956 года предприятие приступило к самостоятельной разработке баллистических ракет для подводных лодок под руководством ученика Королева Виктора Макеева, и с этого времени создание ракетных комплексов морского базирования стало основной деятельностью центра. Бюро с четко выраженными военными задачами стало центром формирования отечественной школы морского ракетостроения как самостоятельной области науки и техники.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...