Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Курганской области осуждены депутат и бухгалтер муниципалитета, ограбившие бюджет на 1 млн. рублей

В Курганской области вынесен приговор главному бухгалтеру Саратовского сельсовета Макушинского района, которая одновременно является депутатом местной Думы, и бухгалтеру-кассиру местной администрации. Они признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и назначил каждой из них наказание в виде 5 лет лишения свободы. Приговор суда вступил в законную силу, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Как было установлено, женщины, заранее договорившись, с марта 2005 года по март 2007 года похитили деньги из бюджета Макушинского района. Используя свое служебное положение, они составляли заведомо фиктивные документы о якобы имеющейся задолженности по заработной плате работников бюджетной сферы муниципалитета и направляли их в финансовый отдел администрации района. В результате деньги были перечислены в полном объеме. С помощью этих манипуляций женщины получили более 1 млн. рублей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
В Курганской области вынесен приговор главному бухгалтеру Саратовского сельсовета Макушинского района, которая одновременно является депутатом местной Думы, и бухгалтеру-кассиру местной администрации. Они признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и назначил каждой из них наказание в виде 5 лет лишения свободы. Приговор суда вступил в законную силу, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в УрФО. Как было установлено, женщины, заранее договорившись, с марта 2005 года по март 2007 года похитили деньги из бюджета Макушинского района. Используя свое служебное положение, они составляли заведомо фиктивные документы о якобы имеющейся задолженности по заработной плате работников бюджетной сферы муниципалитета и направляли их в финансовый отдел администрации района. В результате деньги были перечислены в полном объеме. С помощью этих манипуляций женщины получили более 1 млн. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...