Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Курганской области осуждены депутат и бухгалтер муниципалитета, ограбившие бюджет на 1 млн. рублей

В Курганской области вынесен приговор главному бухгалтеру Саратовского сельсовета Макушинского района, которая одновременно является депутатом местной Думы, и бухгалтеру-кассиру местной администрации. Они признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и назначил каждой из них наказание в виде 5 лет лишения свободы. Приговор суда вступил в законную силу, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Как было установлено, женщины, заранее договорившись, с марта 2005 года по март 2007 года похитили деньги из бюджета Макушинского района. Используя свое служебное положение, они составляли заведомо фиктивные документы о якобы имеющейся задолженности по заработной плате работников бюджетной сферы муниципалитета и направляли их в финансовый отдел администрации района. В результате деньги были перечислены в полном объеме. С помощью этих манипуляций женщины получили более 1 млн. рублей.

Главные новости Кургана и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Курганской области вынесен приговор главному бухгалтеру Саратовского сельсовета Макушинского района, которая одновременно является депутатом местной Думы, и бухгалтеру-кассиру местной администрации. Они признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и назначил каждой из них наказание в виде 5 лет лишения свободы. Приговор суда вступил в законную силу, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в УрФО. Как было установлено, женщины, заранее договорившись, с марта 2005 года по март 2007 года похитили деньги из бюджета Макушинского района. Используя свое служебное положение, они составляли заведомо фиктивные документы о якобы имеющейся задолженности по заработной плате работников бюджетной сферы муниципалитета и направляли их в финансовый отдел администрации района. В результате деньги были перечислены в полном объеме. С помощью этих манипуляций женщины получили более 1 млн. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...