Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сообщения о проблемах российских компаний финансового сектора сыплются, как из рога изобилия. Последние данные

Появились данные о возможных проблемах ещё у одного участника финансового сектора. Группа «Антанта пиоглобал» может прекратить существование, пишут «Ведомости». Из бизнеса вывел деньги основной акционер Аркадий Гайдамак, а активы группы распродаются по частям. У компании большой собственный портфель акций второго и третьего эшелонов, которые в глубоком минусе (индекс РТС-2 с начала года упал на 44%), также она инвестировала свои средства и средства клиентов в облигации «Марты» и «Миннеско», рассказывает источник, близкий к компании. По некоторым данным, убытки «Антанты» сейчас составляют 35 млн. долларов.

Напомним, что накануне федеральные СМИ написали о трудностях, с которыми столкнулись два крупных банка - «КИТ-Финанс» и «Союз». Сообщалось, что они не исполнили обязательства перед контрагентами по сделкам репо на сумму от 5 до 7 млрд. рублей.

Между тем, сегодня, 17 сентября, банк «Союз» опроверг эту информацию и заявил о выполнении своих обязательств по сделкам с контрагентами в полном объёме. А «КИТ-Финанс» объявил о переговорах со стратегическим инвестором о вхождении в капитал банка для преодоления трудностей с расчётами по сделкам репо. Переговоры завершатся до конца дня. Среди возможных институтов, которые помогут «КИТ-Финансу» преодолеть кризис, называют УК «Лидер» и ВТБ.

Отметим, что сегодня утром начался рост российских фондовых индексов после вчерашнего обвала. Ряд аналитиков надеется, что в краткосрочном плане худшее для российского рынка акций - позади.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Появились данные о возможных проблемах ещё у одного участника финансового сектора. Группа «Антанта пиоглобал» может прекратить существование, пишут «Ведомости». Из бизнеса вывел деньги основной акционер Аркадий Гайдамак, а активы группы распродаются по частям. У компании большой собственный портфель акций второго и третьего эшелонов, которые в глубоком минусе (индекс РТС-2 с начала года упал на 44%), также она инвестировала свои средства и средства клиентов в облигации «Марты» и «Миннеско», рассказывает источник, близкий к компании. По некоторым данным, убытки «Антанты» сейчас составляют 35 млн. долларов. Напомним, что накануне федеральные СМИ написали о трудностях, с которыми столкнулись два крупных банка - «КИТ-Финанс» и «Союз». Сообщалось, что они не исполнили обязательства перед контрагентами по сделкам репо на сумму от 5 до 7 млрд. рублей. Между тем, сегодня, 17 сентября, банк «Союз» опроверг эту информацию и заявил о выполнении своих обязательств по сделкам с контрагентами в полном объёме. А «КИТ-Финанс» объявил о переговорах со стратегическим инвестором о вхождении в капитал банка для преодоления трудностей с расчётами по сделкам репо. Переговоры завершатся до конца дня. Среди возможных институтов, которые помогут «КИТ-Финансу» преодолеть кризис, называют УК «Лидер» и ВТБ. Отметим, что сегодня утром начался рост российских фондовых индексов после вчерашнего обвала. Ряд аналитиков надеется, что в краткосрочном плане худшее для российского рынка акций - позади.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...