Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Эксперты советуют Медведеву, как подзаработать. Надо брать пример с Уго Чавеса, Черчилля и принца Чарльза

Российские эксперты по арт-рынку советуют президенту РФ Дмитрию Медведеву научиться рисовать, так как картины кисти политиков пользуют огромным спросом. Полезный опыт российский лидер может перенять у своего коллеги – президента Венесуэлы Уго Чавеса. Как сообщает «Бизнес FM», картина Чавеса под названием «Луна Яре» продана на аукционе за 225 тыс. долларов, тогда как стартовая цена составляла всего 14 тыс. долларов. За нее боролись 40 покупателей, в итоге - три бизнесмена купили картину за четверть миллиона долларов. 

Полотно президент Венесуэлы написал в 1992 году, когда еще не был президентом, и находился в тюрьме за организацию антиправительственного мятежа против неолиберальных реформ. 

Известно, что картины писал Гитлер. Акварели за подписью Великой княжны Ольги Николаевны часто выставляют на аукционах. Рисованием увлекался и Сэр Уинстон Черчилль. Также не чужд живописи британский принц Чарльз, который пишет акварели. 

 

«Если бы подобным увлеклись наши политические деятели, очень странно, что они не уделяют этому внимание, ведь у многих гуманитарное образование, и почему не рисовать. Если предположить, что Дмитрий Медведев начнет писать пейзажи родного Питера, это, наверное, пользовалось бы громадным спросом у его почитателей, это большинство в нашей стране. Но это лучше, чем вешать на стенку фотографию с автографом президента. Лучше повесить его картину, где автограф будет настоящий…», - заявил эксперт по арт-рынку Дмитрий Буткевич.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Российские эксперты по арт-рынку советуют президенту РФ Дмитрию Медведеву научиться рисовать, так как картины кисти политиков пользуют огромным спросом. Полезный опыт российский лидер может перенять у своего коллеги – президента Венесуэлы Уго Чавеса. Как сообщает «Бизнес FM», картина Чавеса под названием «Луна Яре» продана на аукционе за 225 тыс. долларов, тогда как стартовая цена составляла всего 14 тыс. долларов. За нее боролись 40 покупателей, в итоге - три бизнесмена купили картину за четверть миллиона долларов.  Полотно президент Венесуэлы написал в 1992 году, когда еще не был президентом, и находился в тюрьме за организацию антиправительственного мятежа против неолиберальных реформ.  Известно, что картины писал Гитлер. Акварели за подписью Великой княжны Ольги Николаевны часто выставляют на аукционах. Рисованием увлекался и Сэр Уинстон Черчилль. Также не чужд живописи британский принц Чарльз, который пишет акварели.    «Если бы подобным увлеклись наши политические деятели, очень странно, что они не уделяют этому внимание, ведь у многих гуманитарное образование, и почему не рисовать. Если предположить, что Дмитрий Медведев начнет писать пейзажи родного Питера, это, наверное, пользовалось бы громадным спросом у его почитателей, это большинство в нашей стране. Но это лучше, чем вешать на стенку фотографию с автографом президента. Лучше повесить его картину, где автограф будет настоящий…», - заявил эксперт по арт-рынку Дмитрий Буткевич.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...