Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южный Урал удвоил темпы газификации. Выгода в цифрах

В 2008 году темпы газификации Челябинской области увеличились по сравнению с прошлым годом почти в 2 раза, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Южного Урала. С начала года к газу в области было подключено 10 тыс. квартир и домовладений из 22,4 тыс. запланированных к подключению. Этот показатель в 1,8 раза превышает прошлогодний. Власти области считают, что это прямое следствие приданию газификации статуса приоритетного направления, благодаря чему в 2007 году Челябинская область стала лучшей среди субъектов Уральского федерального округа в части подключения населения к газу.

Одной из выгод, которую преследуют областные власти, называется перевод местных теплоисточников с более дорогих видов топлива на более дешевые. Сейчас на невыгодных мазуте и печном топливе работают 22 котельные. К концу года их останется только пять – в Октябрьском, Верхнеуфалейском и Саткинском районах. Работа котельных на природном газе позволяет существенно сократить расходы областного бюджета. По сравнению с 1997 годом потребность в мазуте снижена в 11 раз, в угле – в 4 раза. При существующих ценах на топливо это дает ежегодную экономию минимум в 1 млрд. рублей. Кроме того, примерно в 2,5 раза снижаются тарифы на теплоресурсы и для населения.

В правительстве Челябинской области констатируют, что, несмотря на высокие среднеобластные темпы газификации, главы ряда муниципальных образований уделяют недостаточно внимания вопросам подключения к газу домов и квартир. Среди отстающих – Аргаяшский и Кунашакский районы, Троицк и Верхний Уфалей. В этих городах и районах министерство строительства инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области уже вынуждено организовать централизованную работу по заключению договоров с жителями на подключение их домов к природному газу, что уже дало результат. Например, благодаря мерам, предпринятым представителями областного министерства, только за последние четыре дня в Октябрьском районе было заключено более 400 договоров.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В 2008 году темпы газификации Челябинской области увеличились по сравнению с прошлым годом почти в 2 раза, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Южного Урала. С начала года к газу в области было подключено 10 тыс. квартир и домовладений из 22,4 тыс. запланированных к подключению. Этот показатель в 1,8 раза превышает прошлогодний. Власти области считают, что это прямое следствие приданию газификации статуса приоритетного направления, благодаря чему в 2007 году Челябинская область стала лучшей среди субъектов Уральского федерального округа в части подключения населения к газу. Одной из выгод, которую преследуют областные власти, называется перевод местных теплоисточников с более дорогих видов топлива на более дешевые. Сейчас на невыгодных мазуте и печном топливе работают 22 котельные. К концу года их останется только пять – в Октябрьском, Верхнеуфалейском и Саткинском районах. Работа котельных на природном газе позволяет существенно сократить расходы областного бюджета. По сравнению с 1997 годом потребность в мазуте снижена в 11 раз, в угле – в 4 раза. При существующих ценах на топливо это дает ежегодную экономию минимум в 1 млрд. рублей. Кроме того, примерно в 2,5 раза снижаются тарифы на теплоресурсы и для населения. В правительстве Челябинской области констатируют, что, несмотря на высокие среднеобластные темпы газификации, главы ряда муниципальных образований уделяют недостаточно внимания вопросам подключения к газу домов и квартир. Среди отстающих – Аргаяшский и Кунашакский районы, Троицк и Верхний Уфалей. В этих городах и районах министерство строительства инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области уже вынуждено организовать централизованную работу по заключению договоров с жителями на подключение их домов к природному газу, что уже дало результат. Например, благодаря мерам, предпринятым представителями областного министерства, только за последние четыре дня в Октябрьском районе было заключено более 400 договоров.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...