Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кризис на финансовых рынках помешал планам «Интегры», которая ищет 500 млн. долларов

Сразу две компании, входящие в группу «Интегра», — ОАО «Ямалгеофизика» и «Тюменнефтегеофизика» — сообщили, что их акционеры приняли решение выступить гарантами сделки по размещению еврооблигаций Integra Group на сумму до 500 млн. долларов. Доверительным управляющим выступит Citibank, ведущими организаторами размещения — ABN Amro Bank, ING Bank, London Branch и Morgan Stanley. Согласно сообщениям, срок обращения бумаг составит от 3 до 10 лет, процентная ставка не превысит 15% годовых, сообщают «Ведомости».

Представитель «Интегры» Андрей Мачанскис от каких-либо комментариев по поводу размещения отказался. Его примеру последовали Citibank и ING Bank, а ABN Amro и Morgan Stanley на запросы не ответили.

Финансовые рынки сейчас фактически закрыты, констатирует аналитик МДМ-банка Михаил Галкин: «Совершение любых сделок близко к невозможному». Эксперт отмечает, что примерно два десятка российских банков и дюжина компаний запланировали выйти на долговой рынок, но никто не решается сделать это в реальности — никому не нужна заоблачная процентная ставка. Галкин уверен, что все они, в том числе «Интегра», будут ждать, когда рынок придет в равновесие. Индикатором для них может послужить размещение какого-либо крупного заемщика, например ВТБ. Когда это может произойти, он затруднился дать прогноз.

«Интегра» - группа нефтесервисных компаний . Согласно исследованию Douglas Westwood, занимает 3,9% нефтесервисного рынка России и около 70% в ряде сегментов нефтегазового машиностроения. Выручка – 1,177 млрд. долларов (МСФО, 2007 год), чистый убыток – 50,8 млн. долларов. Основные владельцы - гендиректор Феликс Любашевский и председатель совета директоров Джон Фицгиббонс.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Сразу две компании, входящие в группу «Интегра», — ОАО «Ямалгеофизика» и «Тюменнефтегеофизика» — сообщили, что их акционеры приняли решение выступить гарантами сделки по размещению еврооблигаций Integra Group на сумму до 500 млн. долларов. Доверительным управляющим выступит Citibank, ведущими организаторами размещения — ABN Amro Bank, ING Bank, London Branch и Morgan Stanley. Согласно сообщениям, срок обращения бумаг составит от 3 до 10 лет, процентная ставка не превысит 15% годовых, сообщают «Ведомости». Представитель «Интегры» Андрей Мачанскис от каких-либо комментариев по поводу размещения отказался. Его примеру последовали Citibank и ING Bank, а ABN Amro и Morgan Stanley на запросы не ответили. Финансовые рынки сейчас фактически закрыты, констатирует аналитик МДМ-банка Михаил Галкин: «Совершение любых сделок близко к невозможному». Эксперт отмечает, что примерно два десятка российских банков и дюжина компаний запланировали выйти на долговой рынок, но никто не решается сделать это в реальности — никому не нужна заоблачная процентная ставка. Галкин уверен, что все они, в том числе «Интегра», будут ждать, когда рынок придет в равновесие. Индикатором для них может послужить размещение какого-либо крупного заемщика, например ВТБ. Когда это может произойти, он затруднился дать прогноз. «Интегра» - группа нефтесервисных компаний . Согласно исследованию Douglas Westwood, занимает 3,9% нефтесервисного рынка России и около 70% в ряде сегментов нефтегазового машиностроения. Выручка – 1,177 млрд. долларов (МСФО, 2007 год), чистый убыток – 50,8 млн. долларов. Основные владельцы - гендиректор Феликс Любашевский и председатель совета директоров Джон Фицгиббонс.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...