Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пробы ДНК погибших в пермской катастрофе и их родственников отправили в Екатеринбург

Пробы ДНК погибших в авиакатастрофе самолета Боинг-737 авиакомпании «Аэрофлот-Норд» (Архангельские авиалинии») рейса №821 Москва – Пермь и их родных направлены на судебно-медицинскую экспертизу в Екатеринбург, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Пермского края. На сегодняшний день взяты пробы крови у родственников 82 погибших в авиакатастрофе. Накануне пробы были доставлены в геномную лабораторию Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы. Предположительно экспертиза проб крови начнется сегодня.

Напомним, по поручению пермского губернатора Олега Чиркунова выделено около 7,7 млн. рублей из регионального бюджета для авансирования работ по исследованию ДНК погибших и их родных. Это сделано для того, чтобы процедура опознания прошла быстрее и родные и близкие смогли проститься с ними.

Напомним, катастрофа произошла 14 сентября. Лайнер упал при заходе на посадку в Индустриальном районе Перми на железнодорожные пути, не задев жилые дома. В результате трагедии погибли 88 человек: 14 детей, 6 членов экипажа. По факту катастрофы следственный комитет возбудил уголовное дело по часть 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее смерть двух и более лиц»). Ход расследования находится на личном контроле генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

Жертвами катастрофы, в частности, стали генерал-полковник, советник президента РФ Геннадий Трошев, первый вице-президент федерации самбо России Владимир Погодин и президент федерации самбо Чувашии, депутат Государственного совета Александр Трофимов. В катастрофе погибла семья уполномоченного по правам человека Пермского края Татьяны Марголиной: 32-летняя дочь – Анна (в замужестве Спивак), шестилетняя внучка Саша и 32-летний зять Яков. Кроме того, на борту находились родители Якова Спивака – 50-летний Евгений Санкин и 53-летняя Людмила Санкина. А также 41-летний глава компании «Май» Олег Яшманов, двое его детей: Семен (4 года) и Марк, который родился в декабре 2007 года, 37-летний известный пермский велосипедист, технический директор «Стефи-вело» Сергей Ижболдин и двое сотрудников ГУВД Пермского края.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Пробы ДНК погибших в авиакатастрофе самолета Боинг-737 авиакомпании «Аэрофлот-Норд» (Архангельские авиалинии») рейса №821 Москва – Пермь и их родных направлены на судебно-медицинскую экспертизу в Екатеринбург, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Пермского края. На сегодняшний день взяты пробы крови у родственников 82 погибших в авиакатастрофе. Накануне пробы были доставлены в геномную лабораторию Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы. Предположительно экспертиза проб крови начнется сегодня. Напомним, по поручению пермского губернатора Олега Чиркунова выделено около 7,7 млн. рублей из регионального бюджета для авансирования работ по исследованию ДНК погибших и их родных. Это сделано для того, чтобы процедура опознания прошла быстрее и родные и близкие смогли проститься с ними. Напомним, катастрофа произошла 14 сентября. Лайнер упал при заходе на посадку в Индустриальном районе Перми на железнодорожные пути, не задев жилые дома. В результате трагедии погибли 88 человек: 14 детей, 6 членов экипажа. По факту катастрофы следственный комитет возбудил уголовное дело по часть 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее смерть двух и более лиц»). Ход расследования находится на личном контроле генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Жертвами катастрофы, в частности, стали генерал-полковник, советник президента РФ Геннадий Трошев, первый вице-президент федерации самбо России Владимир Погодин и президент федерации самбо Чувашии, депутат Государственного совета Александр Трофимов. В катастрофе погибла семья уполномоченного по правам человека Пермского края Татьяны Марголиной: 32-летняя дочь – Анна (в замужестве Спивак), шестилетняя внучка Саша и 32-летний зять Яков. Кроме того, на борту находились родители Якова Спивака – 50-летний Евгений Санкин и 53-летняя Людмила Санкина. А также 41-летний глава компании «Май» Олег Яшманов, двое его детей: Семен (4 года) и Марк, который родился в декабре 2007 года, 37-летний известный пермский велосипедист, технический директор «Стефи-вело» Сергей Ижболдин и двое сотрудников ГУВД Пермского края.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...